Аналитика

Коммерческая недвижимость в США, в глазах банкиров, уже потеряла от четверти своей стоимости или даже более, что обнажило настоящий масштаб ущерба, нанесенного американским торговым центрам, отелям и другим коммерческим зданиям. Факты, которые начали появляться на рынке коммерческих ипотечных ценных бумаг (CMBS) в результате недавних оценок, вызывают вопросы по поводу реальной стоимости обеспечения, коммерческих ипотечных кредитов во всей финансовой системе.

По данным Wells Fargo, недвижимость, попавшая в беду, пока "усыхает" в среднем на 27%. Новые оценки проводятся, когда у владельца коммерческой недвижимости возникают проблемы с выплатой ипотеки, и ссуда передается рэкетиру«специалисту по обслуживанию», который в конечном итоге может конфисковать недвижимость от имени владельцев CMBS. «Таких фактов уже очень много», - сказала Ли Оверби, аналитик Wells Fargo.

Недавние примеры показывают, что отели особенно сильно пострадали из-за спада в сфере туризма и деловых поездок. Отель Crowne Plaza в Хьюстоне в этом месяце был оценен в $ 25,9 млн, что на 46% ниже, чем в 2014 году, когда он вошел в сделку с CMBS. Отель, расположенный недалеко от шоссе Кэти, не выплачивал ипотеку с марта и был передан спец. персоналу банка в мае.  Отель Holiday Inn La Mirada, расположенный примерно в 20 минутах езды от центра Лос-​Анджелеса, был недавно оценен в $ 22,1 миллиона, что на 27 процентов ниже, чем в 2015 году, поскольку он не выплачивал ипотеку с апреля. Оценочная стоимость другого отеля Holiday Inn в Колумбии, штат Теннесси, в этом месяце была снижена на 37% до 7,7 млн ​​долларов.

«Сами по себе цифры ужасающие», - сказал Гюнтер Сигер, управляющий портфелем с фиксированным доходом в PineBridge Investments. «30-​процентное снижение оценок по всем направлениям - это ужасно». Количество новых оценок растет, как снежный ком. Анализ Wells Fargo охватывает 116 находящихся в затруднительном положении объектов недвижимости, включенных в CMBS, которые прошли новую оценку с 1 апреля и из них 68 только в этом месяце. Из общего числа 75 ипотечных кредитов были обеспечены гостиницами, а 26 - объектами торговой недвижимости, арендаторы которых испытывали трудности из-за принудительного закрытия территорий и экономической слабости.

Не смотря на лавину денег извергнутую на финсектор ФРС, банки давят клиентов и увеличивают резервы для покрытия потенциальных убытков в сфере недвижимости в этом году, а количество кредитов на коммерческую недвижимость в портфелях американских банков, которые были отмечены как потенциально проблемные, во втором квартале резко возросло. Между тем инвесторы CMBS внимательно следят за оценочной стоимостью, чтобы оценить свой риск потерь. За последние четыре года среднее отношение суммы кредита к стоимости ипотечных кредитов, включенных в CMBS, было ниже 60 процентов, что дает инвесторам значительную подушку безопасности, даже если собственность должна быть конфискована и продана для погашения кредита. Однако текущий кризис существенно подорвал эту подушку, и отношение суммы кредита к оценочной стоимости в среднем по CMBS в настоящее время составляет почти 90 процентов.

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"