Аналитика

Сегодня продолжились операции овернайт репо на 75 миллиардов долларов. В четверг заявки были практически на уровне предложения: 75,550 миллиардов.

Но, видимо, агонизирующий труп мировой долларовой системы слабо дрыгается под ударами тока реаниматоров из ФРС и принято решение: увеличить силу тока и напряжение... На линии Зерохедж:

Это, вероятно, объясняет, почему несколько минут назад ФРС удивила наблюдателей рынка, которые ожидали, что ФРС продолжит проводить только ночные репо, но объявила, что не только будет проводить ночные репо на 75 миллиардов долларов каждый день с понедельника по четверг 10 октября, но также Впервые после финансового кризиса ввести 2-недельные репо с общим объемом «не менее 30 миллиардов долларов».

Это то, что ФРС-Нью-Йорк заявила несколько минут назад в заявлении относительно операций обратного выкупа:

Отделение предложит три операции репо с 14-дневным сроком на общую сумму не менее 30 млрд. Долл. США каждая, как указано в таблице ниже. Отделение также будет предлагать ежедневные операции репо «овернайт» на общую сумму не менее 75 млрд. Долл. США каждая, до четверга, 10 октября 2019 года.

Долларовым наркоманам уже не хватает краткосрочных кредитов, и самым крутым передозникам назначены процедуры ликвидности со сроками более длинными, чем предыдущие репо:

 Другими словами, ФРС только что подтвердила, что дефицит резервов составляет, по крайней мере, 165 млрд долларов, и при этом она также указала, что необходимо будет найти долгосрочное решение, которое почти наверняка подтвердит прогноз, что QE / Помо идет в ноябре.

Ждем выхода ФРС на прямую скупку деривативного мусора с рынка, а также срочного решения Конгресса, разрешающего ФРС скупать на рынке акции... 

*****

Замечу, что скорость ФРС взяла солидную! 75 миллиардов в день - это под 18 триллионов в год!

Ну, что же... По сути QE началось!

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"