Аналитика

В ходе Всемирного Русского Народного Собора советник министра обороны России указал на угрозы, исходящие из трёх направлений ударов США по стране и народу.

Советник министра обороны России Андрей Ильницкий в ходе идеологической сессии XXV Всемирного Русского Народного Собора говорил о войне за Русский мир. В первые минуты своего выступления он подчеркнул, что его доклад - частное экспертное мнение.

Андрей Ильницкий обратил внимание, что Китай уже уверен в Победе России - там считают, что объективно мы уже решили все поставленные задачи, а финал лишь вопрос времени:

Поэтому я буду говорить не о сугубо военных аспектах, а о том, как нам не проиграть мир. Именно это называется идеологией,

- подчеркнул советник министра обороны России.

Месяц назад была принята стратегия национальной безопасности США. Американцы позиционируют себя как глобального гегемона. Врагом номер один объявлены так называемые "автократии", которые на деле являются национальными государствами, проводящими суверенную политику. Россия же упоминается в этом документе 69 раз! Даже чаще, чем Китай. А Украину приводят лишь как анти-Россию:

Россия - цивилизационный оппонент Запада. Без устранения России развитие западного мира невозможно. Нормализовать отношения не удастся из-за глубочайшей разницы в целях и ценностях,

- подчеркнул Ильницкий.

При этом определяющим концептом западной политики стало насилие. Война - это компонент подобного мира насилия:

Как они собираются реализовать это насилие? Всё сказано в стратегии национальной обороны США. Они противостоят нам на суше, в воздухе, на море, в космосе. А также в информационной сфере. Но теперь они стремятся к информационно-когнитивному доминированию.

В комитете начальников штабов США обозначили три направления атаки:

  • технологическая война (включая искусственный интеллект),
  • война в городе,
  • переход от информационного к когнитивно-ментальному доминированию.
Психологические операции будут максимально усилены. Это не шутки. Это та самая ментальная война, где уничтожение самосознания врагов являются целями, - подчеркнул Ильницкий. - Они борются с нами за то, как люди мыслят, за то, как они воспринимают мир.

Прямо сейчас мы ведём цивилизационную войну за будущее. Именно эту войну мы ведём на полях СВО. Мы выиграем и возродим себя, переродившись, или же произойдёт слом нашей идентичности. Именно это произошло на Украине в течение 30 лет до начала СВО, подчеркнул советник министра обороны России:

Русский - это духовно-политическое понятие. Мы - великие интеграторы. Мы солидарно строим общее, не разрушая частное. Нас ведут в ад. Если мы хотим победить Запад, мы должны победить его в своих головах. Победы на поле сражения будут следовать за победами в сфере мышления, идеологии. Но идеология - не продукт ума политологов. Она следует из всей русской истории.

На Западе, к слову, главной угрозой считают русское консервативное наступление, добавил в завершение Ильницкий. И тут наши оппоненты правы. Потому России нужна стратегия ментальной безопасности, поставил точку докладчик.

Источник: dzen.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 28.02: 5 902 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также