Аналитика

SwebbTV: «Cамоубийственно тупые» — вследствие разгула идиотизма западных политиков ждёт катастрофа

Правящие элиты запада «самоубийственно тупые» и ведут свои страны к катастрофе, заявил аналитик Магнус Стенлунд в интервью порталу SwebbTV. По мнению эксперта, глобалисты поставили худших «дураков наверху», и теперь речь идёт о «какистократии», то есть системе, где правят самые худшие и глупые люди. Это произошло в первую очередь не потому, что они злые, а потому, что они «невероятно глупы», страдают от «высокомерия» и «неприятны» в международном контексте.

Не так уж сложно понять, что Запад находится на грани — по крайней мере, если отключить основные средства массовой информации. Причём этот упадок был вызван им самим. Последние финансовые меры по закачиванию денег в плохо управляемые банки правящей элиты вызовут стремительный рост инфляции. Антироссийские санкции не работают, украинский конфликт идёт не по сценарию западных держав, а Украина, по всей видимости, будет полностью уничтожена, пишет SwebbTV. 

В то же время проблема нехватки электроэнергии не может быть легко решена, поскольку и об этом позаботились западные политики, которые закрыли атомные электростанции и сами же взорвали «Северные потоки». Западные лидеры делают абсолютно всё неправильно. Китай и Россия сейчас объединились в исторически решающий альянс, а Запад встал на проигравшую сторону, отмечает аналитик Магнус Стенлунд в интервью порталу SwebbTV. 

Формируется новый мировой порядок, и его последствия будут катастрофическими для стран Запада, которым следует просто радоваться, что Россия и Китай не ввели против них санкции — ведь именно у них есть природные ресурсы и производственные мощности. Запад теряет весь свой уровень доверия, когда отказывается вести мирные переговоры по украинскому конфликту, и только поставляет ещё больше оружия Киеву. Всё это происходит на фоне того, как Китай предложил России обсудить дипломатическое решение, на которое американский лидер ответил категорическим отказом. Более того, Запад затем запустил абсурдное судебное преследование президента России Владимира Путина в Международном уголовном суде — органе, частью которого Россия даже не является, подчеркивает эксперт. 

Стенлунд считает «катастрофой» нежелание западных лидеров сделать вообще что-либо конструктивное. По его словам, администрация Байдена представляет собой какистократию (форму правления, при которой правят худшие и глупейшие люди) во всех мыслимых смыслах. То же самое относится и к правящей элите в Евросоюзе, которая не только «злая», но и «крайне неквалифицированная» и «тупая», подчёркивает аналитик. Именно эта неумелость привела к необратимому пакту между Россией и Китаем, который коренным образом изменит мир. 

«Хуже, когда западные политики глупые, нежели злые. Когда они просто злые, у них всё ещё есть самосознание и инстинкт выживания. Но сейчас они совершенно самоубийственно глупы», — продолжает Стенлунд. Эксперт считает, что возведение «дураков» на самый верх власти мешает Западу формировать альянсы, поскольку западные правящие элиты отнюдь не привлекательны, а наоборот. Запад проигрывает, но очень хочет стоять на стороне «победителей», резюмирует SwebbTV.

Источник: inotv

Le Monde: «оторван от реальности» и «ничего не понимает» — партии и профсоюзы раскритиковали Макрона за речь в эфире

Речь президента Франции Эммануэля Макрона о пенсионной реформе в новостном эфире вызвала резкое осуждение со стороны оппозиционных партий и профсоюзов, сообщает Le Monde. Критики обвиняют главу государства в «самодовольстве», «пренебрежении» мнением народа и жизни «в отрыве от реальности».

Стоило Эммануэлю Макрону завершить выступление в эфире новостных выпусков на TF1 и France 2, как него обрушилась резкая критика со стороны оппозиции, рассказывает Le Monde. Все партии — от левых до ультраправых, — а также профсоюзы, осудили «оторванные от реальности» слова президента, который «ничего не понимает».

Левые увидели в речи «демонстрацию самодовольства» главы государства, который «полностью отрицает происходящее». Глава «Непокорённой Франции» Жан-Люк Меланшон указал на «характерные следы пренебрежения» Макрона, который «живёт в отрыве от реальности». «Эта реформа нужна только для того, чтобы украсть ещё два года свободной жизни у миллионов людей, вынужденных работать или оставаться безработными», — добавил Меланшон. 

«Это просто бред, он совсем не осознаёт ситуацию», — прокомментировал слова лидера страны первый секретарь Социалистической партии Оливьер Фор. Депутат от департамента Сана и Марна выразил опасения, «как бы он (Макрон. — ИноТВне подлил ещё больше масла в уже разожжённый огонь», главным образом не прислушиваясь к мнению профсоюзов. 

Национальный секретарь партии «Европа Экология Зелёные» Марин Тондёлье заявила, что «парализована такой демонстрацией самодовольства президента». Она называла его слова «презрительными и даже оскорбительными». «Если бы Макрон действительно хотел получить золотую медаль в борьбе за общественные интересы, ему бы следовало больше говорить о последнем докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата, опубликованном вчера, и о том, что он намерен сделать, чтобы наши дети могли продолжать жить на этой планете», — подчеркнула политик. 

Национальный секретарь Французской коммунистической партии Фабьен Руссель не заметил в речи президента «ничего, что могло бы успокоить праведный гнев тех, что выступает против пенсии в 64 года». «Мы призываем к переменам, к уважению профессиональной среды и социальной демократии», — указал депутат от департамента Нор. 

Лидер ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен предположила, что президент чувствует себя «всё более одиноким»: он «столкнулся с презрением» французов. Бывшая соперница упрекнула Макрона в том, что он выступил в 13 часов дня, тем самым «символично бросил вызов работающей Франции… и укрепил таким образом чувство презрения». «Он говорит об уважении, но в то же время оскорбляет — всех французов, постоянно», — добавила Ле Пен, обвинив главу государства также в «антипарламентаризме». 

Председатель партии республиканцев Эрик Сьотти посчитал, что речь Макрона «не соответствовала тому политическому и экономическому кризису, который переживают» французы. По словам депутата от департамента Приморские Альпы, «единственным настоящим заявлением во время этого выступления стало то, что борьба с массовой иммиграцией больше не является приоритетом для правительства», что политик считает «ошибкой». 

Председатель фракции республиканцев в сенате Брюно Ретайо написал в Twitter, что глава государства в принятии законопроекта «обошёл парламент, которого он боится, потому что там он в меньшинстве». Ещё один депутат-республиканец Орельен Прадье заметил, что Эммануэль Макрон «ничего не понимает» — ни «огромного национального раскола», ни того, «что его самодовольство — дополнительная провокация». По его словам, отказ от изменений и выжидание – «это игра с огнём», и в текущей ситуации нельзя игнорировать позицию французов. 

Накануне очередного протестного дня профсоюзы так же критически отнеслись к заявлениям президента. «Это интервью оторвано от жизни. Он говорит: «Всё хорошо, я всё делаю правильно, на улицах ничего не происходит», — заявил генеральный секретарь Всеобщей конфедерации труда (CGT) Филипп Мартинес в беседе с журналистами в Туре, где проходит съезд конфедерации профсоюзов. Он выразил сожаление о «презрении» главы государства к «миллионам манифестующих людей». По словам Мартинеса, нужно относиться «серьёзно» к «отсутствию ответной реакции» на протесты, «которые некоторые называют историческими за последние 30 лет». Глава профсоюза призвал «усилить» протесты, пока президент «оторван от реальности» и «становится карикатурой». 

«Меня уже тошнит от его проповедей об ответственности», — возмущается со своей стороны президент конфедерации CFE-CGC Франсуа Хоммериль. Он описал речь Макрона выражением «заезженная пластинка», а его действия сравнил с тем, «словно за два последних месяца ничего не происходит, словно Земля перестала вращаться», пишет Le Monde.

Источник: inotv

Опрос: В США рейтинг одобрения работы президента Джо Байдена снизился до 38 процентов

Рейтинг одобрения гражданами США работы президента Джо Байдена в качестве главы государства упал до 38 процентов, что стало самым низким уровнем за весь его срок нахождения на этой должности. Такой вывод следует из результатов опроса Associated Press-NORC, опубликованных в четверг 23 марта.

Согласно приведенной статистике, лишь 39 процентов опрошенных граждан США одобряют внешнюю политику президента Байдена.

Как отмечает агентство Associated Press, рейтинг удовлетворения деятельностью Байдена в марте опустился ниже аналогичных показателей за январь и февраль 2023 года, которые составили 41 и 45 процентов соответственно. 

В материале указывается, что мартовские показатели упали почти так же низко, как это было в июле 2022 года, когда работой американского лидера были довольны лишь 36 процентов опрошенных. 

Примечательно, что среди сторонников Демократической партии деятельность Байдена одобряют 76 процентов респондентов. При этом американские граждане с демократическими взглядами моложе 45 лет относятся к Байдену менее положительно, чем те, кто старше. 

Так, 54 процента молодых американцев одобряют работу президента в сфере экономики и 66 процентов - его работу в целом. Среди более зрелых приверженцев демократов данные показатели держатся на уровне 72 и 85 процентов соответственно.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 25.05: 12 602 руб.
Поддержали проект: 15 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также