Аналитика

В преддверии Дня Победы чешские власти решили отметиться очередным русофобским подарком фальсификаторам истории. Мэр Праги (фамилию придурка специально не называю, много чести) предложил лишить маршала И.С.Конева статуса почётного гражданина города. Не успокоившись сносом памятника полководцу два года назад, теперь, видимо, решили под антироссийский шум вычеркнуть из исторической памяти имя командующего фронтом, а заодно – и подвиг советского солдата-освободителя по спасению пражан и самой Златы Праги от уничтожения в мае 1945 года.

В связи с этим напрашивается вопрос таким деятелям с берегов Влтавы: а знают ли они, что тем временем Гитлер и гауляйтер Судет, обергруппенфюрер СС Конрад Генлейн до сих пор остаются почётными гражданами города Ланшкроун Пардубицкого края Чехии? Немецкий фюрер в дополнение ко всему формально сохранил подобное звание и в польских Щецине и Вроцлаве (немецких Штеттине и Бреслау, переданных Польше щедрой советской рукой по итогам войны). Неоднократно ставился вопрос о лишении их таких «почестей», однако везде местные власти заявляли, что, мол, «это отражение того времени», а законодательных рычагов нет. Следите за тошнотворной для нормального человека ловкостью мысли: память о советском маршале – это коммунистическая пропаганда, и она должна быть уничтожена, а отказ от борьбы с возвеличиванием нацистов – это просто «во имя истории».

Мерзкое и трусливое лицемерие европейцев не хочет сводить счёты с демонами нацистского прошлого. Отсюда вопрос: а прошла ли после 1945 года Западная Европа, под чью дудку сейчас пляшут восточноевропейские пигмеи, настоящую денацификацию? Было ли серьёзным наказание для разного рода зигующих негодяев и коллаборантов?

Послевоенные биографии подавляющего числа партийных функционеров НСДАП, высоких чинов СС, командиров вермахта вызывают большие сомнения. Многие дельцы, зарабатывавшие на крови, преспокойно нашли себя в общественной жизни, занимались бизнесом, колесили по миру и продолжали бороться с коммунизмом уже под другими знамёнами. Вот, например, штурмбаннфюрер СС (запрещённой Нюрнбергом преступной организации), автор ракет «Фау-2», нёсших смерть Лондону в 1944–1945 годах, Вернер фон Браун. Он приглянулся американцам и возглавил ракетную программу США. Или начальник оперативного отдела Генштаба сухопутных сил вермахта генерал Хойзингер. Он в 1963 году стал главой военного комитета НАТО (видимо, не навоевался с русскими за 20 лет до того). Так что корни европейской русофобии, для которой сегодня столь милы «захисники» из разных нацполков со свастиками и эсэсовскими рунами, именно там.

Глядя на то, как корежит американцев – госсекретарь Блинкен в «поздравлении» с 77-летием Победы даже не вспомнил про СССР, – вспоминаю приписываемую маршалу Г.К.Жукову фразу: «Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят».

Нам было не очень ловко макать западников (как и некоторых замаравшихся братьев по бывшему соцлагерю) в их историко-идеологические нечистоты: до поры до времени думалось, что они нам как-никак «партнёры» и даже бывшие союзники. Да и наш народ незлопамятен и великодушен. Однако попустительствовать кричащему молчанию, отвратительной слепоте, «не замечающей» возрождения неонацизма на Украине, мы не можем и не будем.

Во имя памяти о 27 миллионах наших граждан, сложивших голову ради сокрушения «коричневой чумы».

Источник: medvedev_telegram

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 24.06: 68 282  руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также