Аналитика

Наконец, еще одно знаковое событие уходящего года – самоубийство Общества «Мемориал» по приказу забугорных хозяев. Ни больше, ни меньше, именно так.

Нужно сказать, что это Общество сделало неимоверно много для установления в России нынешнего режима, для создания его антикоммунистической идеологической платформы. Фактически, «Мемориал» изначально был и частью идеологического аппарата режима. Даже на Конституционном суде в 1992 году его руководство представляло интересы Президента РФ, подготовив для суда экспертное заключение по судебному спору с КПРФ. И власти РФ до определенного момента к Обществу относились с высочайшим пиететом, по всем вопросам шли ему навстречу, денежки на финансирование «Мемориала» текли рекой даже тогда, когда в казне было пусто.

Но была одна проблема. «Мемориал» создавался под эгидой бывшего члена Политбюро А.Н.Яковлева, сам Яковлев тесно работал с американцами, и Общество задумывалось, как структура влияния американцев на политику российского истэблишмента. Из США «Мемориал» получал и часть финансирования на свою деятельность, довольно внушительную. Кроме того, его руководство очень дорожило рукопожатостью со стороны забугорных финансистов.

И пока Путин дружил собаками с другом Бушем, всё было гладко и весело. Мемориальцы сочиняли книги о сталинском терроре, обустраивали памятники на местах массовых расстрелов, не проводя там даже раскопок, сочиняли «Книги памяти», включая в них вообще всех когда-либо осужденных в СССР и просто весь телефонный справочник.

Но когда экономика США докатилась то уровня, когда экспорт американского газа стал важной статьей, поссорились Владимир Владимирович и Барак Хусейнович, не поделив европейский газовый рынок. И тут «Мемориал» получил задание от иностранных финансистов начать путинский режим понемногу приравнивать к сталинскому. Путин намеков со стороны администрации Обамы не тянуть трубы в Европу понимать не захотел и Госдеп в конце концов спустил на него с цепи эту шавку – правозащитное Общество «Мемориал».

Эта шавка стала гавкать, что Путин – чекист, режим в РФ, значит, чекистский, а чекисты были и при Сталине, а Сталин и его чекисты были кровавыми, значит, и Путин – кровавый. Ничем не лучше Сталина. Поэтому Сталин посылал чекистов глушить своих противников ледорубами, а Путин посылает с «Новичком» Петрова и Васечкина.

А чтобы доказать преемственность путинского кровавого режима от сталинского кровавого режима, эти деятели придумали тупую схему: они стали запрашивать в ФСБ дела и документы о преступлениях сталинского режима, которых в ФСБ не было. На фоне того, что сама власть признала всех, кого при Сталине даже грубым словом невзначай обидели, жертвами сталинского режима, не говоря уже о массовых расстрелах по приговорам мифических троек НКВД, и на этом признании лежит идеология этой власти, ФСБ не может сказать прямо «Мемориалу»: никогда этих дел и документов, граждане правозащитники, у нас в архивах и не было, всё это ваши фантазии, основанные на клевете, запущенной комиссией Политбюро А.Яковлева и подкрепленной экспертным заключением для Конституционного суда, которое вместе с «архивными» документами сочинили ваши же руководители.

А раз ФСБ не предоставляет требуемые дела и документы о сталинских жертвах, то, значит, она по заданию чекистской власти скрывает от народа правду о сталинских репрессиях, потому что нынешняя чекистская власть сама такая же, как сталинский режим.

В конце концов, «Мемориал» допрыгался до «черной метки» - ему присвоили звание иностранного агента. Но если забугорные хозяева требуют клеймить путинский режим, то приходится клеймить, несмотря на «черную метку».

Наконец, этой осенью историк «Мемориала» Прудовский выступил с новой провокацией в отношение ФСБ и путинского режима. Он запросил в ряде территориальных управлений ФСБ архивные документы – приговоры Особых троек НКВД. Понятно, что ответа: такой фигни у нас в архивах нет, - Прудовский не получил. Так ответить было нельзя, потому что сразу посыпались бы все массовые расстрелы 37-38-го годов и к самой власти, которая всячески эту тему педалировала, появились бы щекотливые вопросы у людей. Прудовскому ответили, что эти документы секретные и их нельзя рассекречивать, потому что они что-то там разжигают.

Тут бы и подхватиться всей нашей левой помойке во главе с КПРФ: а как же уже обнародованные такие же документы с Особыми тройками НКВД? Как их тогда рассекретили? Почему в одних управлениях ФСБ их можно было рассекречивать, а в других нельзя? А может нужно обнародованные документы, их оригиналы, на экспертизу отправить, посмотреть химический состав бумаги, типографской краски, чернил, в каком примерно году они производились… Но левая помойка промолчала. Она была занята выборами и делом об убийстве лосихи.

Но Прудовский не удовлетворился ответом ФСБ и подал на нее в суд. Тут-то терпение путинского режима и лопнуло. Прокуратура тоже обратилась в суд с иском о запрете Общества «Мемориал». Допрыгались. 28 декабря будет второе заседание. Может, и последнее. Думаю, запретят его деятельность в России. Что само по себе приятно. И не просто приятно. После этого запрета картина с Большим террором будет выглядеть весьма эпически.

Получится, что сочинили эту сагу и представили о ней «архивные» документы члены запрещенного в России Общества, являющегося иностранным агентом. Все ссылки на документы о Большом терроре будут выглядеть как ссылки на документы, обнародованные членами запрещенного в стране общества, являющегося иностранным агентом, финансируемого государством, ведущим в отношении России враждебную политику. Красота!..

Источник: p-balaev.livejournal.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также