Аналитика

Число новобранцев находится на беспрецедентно низком уровне, поскольку, как сказал один армейский генерал, американцы либо слишком толстые, либо слишком склонны к преступности, чтобы защищать страну. Означает ли это, что ядерную сверхдержаву ожидает катастрофа?

Рим рухнул из-за чрезмерного расширения границ, а Америка может рухнуть из-за чрезмерного расширения своей талии, сказал генерал-лейтенант Ксавье Брэнсон, командующий объединенной базой Льюис-Маккорд в штате Вашингтон, объясняя, почему результаты набора столь низкие. В выпуске армейских новостей сообщили, что в 2022 году недобор составит 20 тысяч человек.

«Среди проблем, с которыми мы сталкиваемся – ожирение и другие заболевания, преступность и употребление наркотиков», – сказал Брэнсон  в интервью Spokesman Review.

Вот некоторые отрезвляющие статистические данные касательно уровня ожирения в Соединенных Штатах. Во всех штатах и территориях более 20 процентов взрослого населения страдают ожирением. В трех штатах, Колорадо, Гавайи и Массачусетс, а также в округе Колумбия этот показатель составляет 20-25 процентов. Еще в 11 штатах он колеблется в пределах 25-30 процентов. Еще в 20 штатах ожирением болеют 30-35 процентов, и в 16 штатах – более 35 процентов. Наибольшая распространенность ожирения имеет место на Среднем Западе – в среднем 34,1 процента.

Ситуация на криминальном фронте не менее «многообещающая». По данным World Prison Brief, показатель лишения свободы по состоянию на 2018 год составил 639 человек на 100000 населения, что на 13 процентов выше, чем в соседнем Сальвадоре.

Недобор новобранцев имеет место не только в Армии США, но и в Военно-морских, Военно-воздушных силах,  а также Корпусе морской пехоты. Эксперты указывают на резкий рост ожирения и злоупотребления наркотическими веществами в результате пандемии COVID-19. Прежде всего, это связано с карантинными мерами, из-за которых люди неделями не выходили из своих домов.

«Это не проблема Армии, это проблема Америки», – подчеркнул генерал.

Между тем, как выясняется, американская молодежь больше не рассматривает военную карьеру, как источник средств к существованию. Теперь, чтобы увеличить число новобранцев, армия планирует найти новые способы привлечения молодежи, в то время как дефицит личного состава достиг максимума со времен войны во Вьетнаме. Однако эта работа будет нелегкой.

«Самое тревожное для армейских вербовщиков заключается в том, что лишь 23 процента людей, достигших соответствующего возраста, обладают необходимыми качествами», – заявил генерал Брэнсон.

По данным Армии США, более 10 тысяч солдат запросили либо медицинское, либо религиозное освобождение. Еще около 16 тысяч солдат продолжают отказываться от прививки против Covid-19.

По словам генерала Джеймса Макконвилла, начальника штаба Армии США, в настоящее время предпринимаются денежные усилия, направленные на увеличение числа новобранцев: предлагаются бонусы до 50 тысяч долларов для солдат.

Как американские военные найдут людей, готовых пополнить ряды вооруженных сил, не говоря уже о том, чтобы управлять все более сложной военной техникой – это колоссальная проблема, которая будет преследовать армейское командование долгие годы и которая представляет огромный риск для безопасности США.

Источник: mixednews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 24.09: 13 226 руб.
Поддержали проект: 39 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также