Аналитика

Тактика ударов ВСУ с применением американских HIMARS разоблачает саму суть поставки на Украину этих вооружений. Смысл тактики прост и эффективен. Сначала в сторону цели выпускаются ракеты из РСЗО ещё советского производства. Потом Точки-У. После израсходования боезапаса российскими ПВО по этим целям, запускаются американские HIMARS, которые "победоносно" поражают цель.

То есть собственные боеприпасы Украина расходует в качестве целей для ПВО ради того, чтобы до цели добрались ракеты производства США. Всё как любят в Америке. При этом не важно, если попадания приходятся по гражданским целям. Важно то, что "передовое" американское вооружение "успешно преодолевает" российские системы ПВО.

Похоже, американские пиарщики сделали нужные выводы из проваленой пиар-компании турецких Байрактаров. Которые были эффективны в самом начале, после чего российские ПВО научились сбивать их массово, и рекламный смысл их поставок начал резко снижаться.

Добавим к этому тот факт, что США поставили на Украину всего 8 таких комплексов, которых при всём оптимизме украинской пропаганды, явно не достаточно для перелома ситуации в войне. Получаем простой и ясный ответ. Это не "помощь", это пиар-компания военно-промышленного комплекса США на международной арене. "Покупайте американское".

"Ничего личного, онли бизнес".

Источник: nepredvzjato

Стало известно об американской РСЗО HIMARS в распоряжении российской армии

В распоряжении российской армии появилась американская реактивная система залпового огня (РСЗО) HIMARS (High Mobility Artillery Rocket Systems), сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской Весны», ссылаясь на личные источники.

Пока неизвестно, была ли американская установка продана «коррумпированными украинскими военными» или захвачена российскими военными.

«На данный момент установка уже в России», — говорится в сообщении.

По мнению авторов канала, исправная реактивная система залпового огня может стать для Вашингтона чувствительной потерей.

«Изучение установки нашими оружейниками может не только применять американские технологии в своих наработках, но и позволит разрабатывать способы противодействия им», — отмечают «Военкоры Русской Весны».

Источник: gazeta.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.08: 8 362 руб.
Поддержали проект: 26 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также