Аналитика

Генштаб ВСУ сегодня подтвердил захват противником Рай-Александровки и Лоскутовки на юг от Лисичанска. А позавчера ВСУ заявили о потере Тошковки, Мирной Долины и Подлесного в том же районе. Это второй котел после Мариупольского. В Горском и Золотом окружено 2000 укросолдат. Большая часть уже сдалась в плен.

Поскольку фронт на этом участке посыпался, сходу взяли Волчеяровку, а Генштаб ВСУ  уже говорит о атаках со стороны Николаевки , что так же говорит о ее взятии.  В 900 метрах от Волчеяровки на северо-запад находится Лисичанский НПЗ


после его взятия образуется новый котел с 7000 укросолдатами. В нем окажутся три города: Лисичанск, Новодружеск и Приволье. Это 3 последних оккупированных города в Луганской области.

Что хочется сказать, видно как тонка укрооборона, практически 1-2 села, и фронт сыпется. И это на участке где оборона была сверх концентрирована и сверх насыщена. До сих пор непонятно, почему все таки н сделали свехкотел с 50-70 тысячи укровоинов, а перешли к тактике мелких котлов, из которых половина сил ускользает теряя тяжелую технику.

Подобный Золотому котлу, сформировался котел в Новолуганской. Сегодня союзные войска взяли Кодему. Успехов сегодня так много, что люди не успевают перекрашивать карты.
А с взятием Кодемы, образуется еще микрокотел на юге.

Источник: genby.livejournal.com

Штаб-сержант ВСУ Тимко рассказал о приказе совершить теракт в Херсоне

Плененный штаб-сержант Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александр Тимко раскрыл детали приказа своего командования совершить теракт в херсонской гостинице, где проживали беженцы из других регионов Украины.

 

Отмечается, что российские силовики задержали подпольную группу боевиков под командованием штаб-сержанта.

Тимко, командир взвода А1978 55-й отдельной артиллерийской бригады, отметил, что приказ ему передал подполковник ВСУ Александр Колесов. Штаб-сержанту донесли информацию, что в гостинице находятся российские военные, которых необходимо ликвидировать. 

По словам Тимко, он стал выяснять, что происходит в гостинице, для чего наблюдал за движением в здании, людьми, проживающими там. В результате обнаружил, что среди постояльцев только мирные люди, и отказался выполнять приказ руководства.

Ранее сообщалось, что агенты украинских спецслужб готовили массовый расстрел мирных жителей в гостинице «Дилижанс». По заданию кураторов подполковник ВСУ Александр Колесов выступил организатором теракта. Для реализации плана в ряды мирных городских жителей было внедрено целое подразделение украинского спецназа.

Когда предполагаемый исполнитель теракта сержант 3-го отдельного полка спецназа Тимко отказался совершать расстрел мирных жителей, Колесов сбежал. По неподтвержденным данным, сейчас он находится в Николаеве.

По информации супруги подполковника, кураторы пригрозили Колесову, что в случае отказа организовывать преступление они раскроют имеющийся у них компромат.

В распоряжении «Известий» оказалось видео изъятия оружия у Александра Тимко, которым он был снабжен для совершения теракта. В день теракта вооружиться им должна была немалая группа диверсантов.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.08: 8 362 руб.
Поддержали проект: 26 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также