Аналитика

Как остановить провокации США, нацеленные на подталкивание России к войне на Украине, когда они притворяются, что удерживают от этого Россию? Никак — США не остановить. Но Германия, страна, которая, скорее всего, прямо пострадает от последствий войны на Украине, может остановить размещение американцами ядерного оружия на территории Украины.

Начнётся ли война? Глупый вопрос — война не начнётся, потому что она уже началась и находится в режиме активного применения военной силы с февраля 2014 года, когда США свергли правительство президента Януковича пытались захватить российские базы в Крыму, а в июле того же года организовали заговор, когда был сбит MH17 с целью спровоцировать вторжение НАТО на Донбасс.

Прямо сейчас на украинском фронте Россия не будет делать ничего нового; то есть не более того, что уже было сделано и делается. Но если и когда немцы согласятся с тем, чтобы американцы разместили ядерное оружие на территории Украины, как они уже сделали в Румынии, Польше и на Чёрном море, тогда Ставка в Москве что-то предпримет, причём такое, чего не смогут предсказать никакая западная разведка, ни один аналитический центр или пропагандист, не говоря уж о рупоре, известном как газета Financial Times.

На данный момент по российской оценке США не начнут войну против России напрямую, потому что существует раскол между  сопротивляющимися американцами, одним из которых является президент Джозеф Байден; к ним относится также директор ЦРУ Уильям Бернс; ещё двое — министр обороны Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли.

Против них «бешеные» — госсекретарь Энтони Блинкен и заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, которые американцами стали относительно недавно, а их бабушки и дедушки были украинцами – точнее, выходцами оттуда. Фамилия Блинкена имеет украинские корни, она, по всей видимости, происходит от названия еврейского местечка Блинки (от слова «блин»), которое находилось на территории Российской империи, потом СССР, а затем Украины; сейчас оно обезлюдело. Настоящая фамилия отца Виктории Нуланд – Нудельман (происходит от слова «игла» на идиш, т.е. предки её были, скорее всего, портными).

Как считают русские, кровожадная русофобия Блинкена и Нуланд отчасти объясняется тем, что они захватили государственные посты совсем недавно. В течение последних трёх поколений и раньше, банда Блинкен-Нуланд ненавидела и презирала русских. Они думают, что благодаря этому они сделали успешную карьеру, добравшись до высших постов в американском государстве.

Недооценка русских была ошибкой, которую совершило немецкое командование во время первой волны вторжения. Сегодня немцы такой ошибки не повторяют.

Российская тактика, таким образом, состоит в том, чтобы попытаться публично отделить банду Блинкена-Нуланд от Байдена, Бернса, Остина и Милли в Вашингтоне (и от нового немецкого руководства в Берлине Олафа Шольца).

Их коалиция может сохраняться, пока они могут держать на коротком поводке своих марионеток — украинцев, румын и поляков. Хоть вместе, хоть по отдельности, эти три национальные группировки серьёзной военной угрозы для Кремля не представляют – там уверены, что с ними справятся в краткосрочной или среднесрочной перспективе.

Проблема войны становится неотложной, и с ней становится труднее справиться, если и когда США переместят свои силы с ядерным оружием на огневые позиции в этих прифронтовых государствах, в небе над ними, а также на Черном и Балтийском морях.

В нынешней ситуации на западных фронтах России границы, за пределами которых США, Германия и Россия будут воевать напрямую, не новы. Эти красные линии неоднократно озвучивались после предупреждения, сделанного президентом России Владимиром Путиным в мае 2016 г. в Афинах.

Греция для этого предупреждения была выбрана не случайно. Это потому, что правительство Греции отменило решения правительства Анреаса Папандреу, действовавшее с 1983 по 1989 г. не разрешать  США согласно секретным положениям договора хранить ядерные боеголовки на греческих военных базах и проводить тайные  ракетные учения американских ВМС на греческих островах. После этого ядерные ракеты, которые корабли США могли доставлять  в Чёрное море для запуска по России, можно было загружать на них на базе Рота в Испании или Суда на Крите.

Насколько близко к российским границам администрация Байдена решила перебросить это оружие, и с какими оперативными приказами — это основная тема  встреч России с американцами после инаугурации Байдена. Эти развёртывания были в центре внимания во время переговоров между Путиным и Байденом, а также между русскими и Блинкеном, Нуланд, Бернсом, Остином и Милли. Остин — единственный высокопоставленный чиновник США, который не встречался лицом к лицу со своим российским коллегой, министром обороны Сергеем Шойгу. Остином и Шойгу всего один раз говорили по телефону 11 августа. О политическом значении этого разговора в Вашингтоне комментариев не дают.

Решение русских обнародовать краткое изложение своих позиций на этих переговорах в виде двух проектов договоров, одного для США, а второго для НАТО, делает публичным то, что именно и как обсуждалось, чтобы каждый, особенно в Европе, мог это прочитать. То, что пактов два, а не один, это сигнал новому коалиционному правительству Германии, а также распадающейся предвыборной коалиции во Франции.

Этот разрыв с тактикой банды Блинкена-Нуланд безошибочен и фундаментален.

Если Байден, Бернс, Остин и Милли не согласятся на предложения России, то теперь канцлер Шольц — и, возможно, преемники Макрона — должен понять, что американцы делают выбор в пользу ядерной войны.

Кремль предлагает немцам и французам теперь решить публично, а не тайно, готовы ли они начать ядерную войну с Россией из-за планов США разместить ядерные ракеты в Германии, Румынии, Польше, а затем начать военные операции с применением ядерного оружия на Украине и в Прибалтике. Для европейцев это далеко не новый выбор.

Параллельно немцам было предложено посмотреть, как Кремль делает всё возможное, открыто и под видеозапись, чтобы продемонстрировать способность президента Байдена принимать решения иначе, чем банда Блинкена-Нуланд. Именно по этой причине Кремль выпустил фильм о подготовке Путина к видеовстрече с Байденом десятью днями ранее, 7 декабря.

Опубликован не только комментарий пресс-секретаря Дмитрия Пескова, в котором  подчёркивается способность Байдена принимать решения, но и видеозапись, которая точно подтверждает сказанное, на случай, если банда Блинкена-Нуланд опубликует иную версию.

Итак, первый вопрос, который сейчас ставится в проектах договоров, — есть ли на стороне США и НАТО кто-нибудь, с кем Ставке имеет смысл разговаривать. Второй вопрос заключается в том, могут ли переговоры по условиям предложенного проекта договора трансформировать публичную пропаганду войны, которую, по мнению банды Блинкена-Нуланд, русские заслуживают – и в которой эти-то двое выживут, в отличие других американцев и немцев.

Когда российский проект договора с США приглашает стороны к тому, чтобы ещё раз подтвердить, что «в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана», это послание Берлину, что на этот раз не выживет даже палач.

Источник: mixednews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 09.08: 6 862 руб.
Поддержали проект: 21 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также