Новости

Глава Южного Урала направил официальное письмо голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо. В послании его пригласили стать лицом туристической отрасли региона и лично посетить место падения легендарного чебаркульского метеорита.

История взаимоотношений - пока лишь гипотетических - вечного оскаровского номинанта и Челябинской области началась после появления в Instagram Ди Каприо фотографии Магнитогорска, на которой недалеко от металлургического комбината местные жители занимаются зимней рыбалкой. Снимок сопровождала подпись, утверждающая, что рыбаки знают о загрязненности водоема и потому улов продают, а не употребляют в пищу сами.

Челябинское руководство фото заметило и сразу засомневалось в его актуальности. При внимательном рассмотрение оказалось, что снимку лет 20, засветившиеся на нем мартеновские печи демонтированы и давно уже не дымят, а тот самый участок реки ныне стал рыбопромысловым.

"Добрый день, мистер Ди Каприо! Хочу от лица всех жителей Челябинской области (Россия) поблагодарить вас за интерес к нашему региону. Мы удивлены и польщены вашим вниманием к нашей стране. За последние двадцать лет она сильно изменилась в лучшую сторону. И за те 22 года, которые прошли с того момента, как был сделан снимок, размещенный в вашем аккаунте в Instagram, как принято говорить в России, "много воды утекло", - цитирует ТАСС обращение губернатора Бориса Дубровского.

Как пояснил пресс-секретарь главы Дмитрий Федечкин, появилась возможность передать послание продюсеру Ди Каприо, чем руководство региона незамедлительно воспользовалось. Письмо уже подготовлено и отправлено - его стилизовали под пост в Instagram.

В депеше, в числе прочего, Ди Каприо приглашают в гости на Урал - покататься на горных лыжах, порыбачить, своими глазами увидеть красоты озер Тургояк и Зюракткуль, и, само собой, посетить место падения метеорита.

Источник: РГ

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"