Новости

Премьер-министр Ирака отдал приказ закрыть воздушное пространство страны для международной коалиции и других вооруженных групп.

Как сказано в заявлении иракского Объединенного оперативного командования, силы ПВО будут рассматривать любое нарушение как акт "враждебной авиации" и соответствующим образом отреагируют на него.

Запрет распространяется на вооруженные и невооруженные разведывательные самолеты, вертолеты, истребители и все типы беспилотников, которые используются возглавляемой США международной коалицией, иракской армией и отрядами ополчения.

Все эти силы имели полный доступ к воздушному пространству Ирака с октября 2014 года, когда Багдад начал операцию по освобождению территорий, занятых боевиками запрещенной террористической группировки ИГИЛ.

Как отмечается, решение иракского премьера является частью мер, предпринятых после взрыва склада с оружием, который потряс Багдад 12 августа. Взорвавшиеся в результате атаки реактивные снаряды и осколки от взрывов убили одного мирного жителя и ранили еще 37 человек.

Согласно командирам ополчения, чей склад и был уничтожен, "нападение было осуществлено посредством дронов, за которыми стоят США и Израиль". По их словам, "имеются доказательства присутствия в районах взрывов беспилотников, однако правительство отказывается занять по этому поводу какую-либо официальную позицию".

Источник: warandpeace.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"