Новости

Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон в ходе выступления в Атлантическом совете призвал Вашингтон «первыми нанести удар» по России, которая «захватывает ключевые водные магистрали». Об этом сообщает Business Insider.

«Я считаю, было бы замечательно, если бы мы смогли вынудить русских, наших конкурентов, реагировать на наши первые шаги. Время от времени игра на белой стороне доски является преимуществом», — заявил Ричардсон.

По его мнению, США следует задуматься «не только о том, чтобы дать отпор, но и о том, чтобы первыми надавить в паре регионов». Россия нарастила военно-морское присутствие в Восточном Средиземноморье, считает он.

Кроме того, Ричардсон призвал проявить больше жесткости по отношению к Китаю.

Выступая перед экипажем авианосца «Дэвид Форд», адмирал также отметил, что за последнее время улучшились ракетные системы у потенциальных противников Соединенных Штатов. При этом он призвал думать не о потенциальной угрозе, а о новых средствах защиты, которые в ближайшие годы будут установлены на авианосцы (электромагнитное оружие, лазеры и радары).

Как сообщал Business Insider, речь Ричардсона может иметь отношение к информации в китайских СМИ об испытании баллистической ракеты DF-26, дальность полета которой составляет 3,5 тыс. миль, а мощность, по утверждению Пекина, позволяет уничтожить авианосец.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"