Новости

Афганские военные. Архивное фото

Армия, полиция и разведслужбы Афганистана в ходе спецопераций за неделю ликвидировали 466 террористов, сообщает телеканал 1 TV со ссылкой на МВД Афганистана.

Согласно заявлению министерства, за неделю было проведено 105 запланированных операций в 13 провинциях страны, среди уничтоженных боевиков есть крупные полевые командиры. Сообщается также, что службы безопасности также задержали 49 боевиков, 251 получил ранения.

В ходе спецопераций также было захвачено 20 единиц оружия, 90 взрывных устройств и другие боеприпасы.

Источник: ria.ru

Путин согласился подвести политический итог войны в Афганистане

Президент России Владимир Путин согласился с предложением главы думского комитета по обороне Владимира Шаманова подвести политический итог советской кампании в Афганистане, а также провести мероприятие, посвященные 30-летию вывода советских войск из этой страны. Об этом сообщает «РИА Новости».

«По поводу афганцев согласен. И мероприятия должны быть проведены, и оценки должны быть даны. Я согласен с вами полностью», — сказал президент на заседании совете законодателей в Санкт-Петербурге.

По словам Путина, решением этого вопроса должны заняться сотрудники президентской администрации, депутаты Госдумы и сенаторы.

Депутат Шаманов на заседании обратился к президенту от имени ветеранских организаций. Он отметил, что руководство СССР в свое время не подвело политический итог войны в Афганистане. И теперь, по его словам, это можно делать в виде решений Совета Федерации и Госдумы.

Вывод советских войск из Афганистана завершился 15 февраля 1989 года. Только по официальным данным, потери советских войск за десять лет войны превысили 15 тыс. человек.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"