Новости

Только 47% опрошенных родителей заявили, что их дети в 2019 году планируют пойти учиться в высшие учебные заведения, следует из исследования сервиса Superjob, передает «РИА Новости».

В 2010 году такой ответ дали 80% респондентов. Доля тех, чьи дети намерены учиться в колледжах и училищах, за девять лет выросла с 8% до более чем 25%.

Согласно нынешнему опросу, 19% родителей утверждают, что их дети еще не определились с планами, 6% затруднились дать ответ. Начать работать сразу после школы собираются дети 1% респондентов.

Опрос Superjob проводился с 20 мая по 12 июня в 299 населенных пунктах, в нем приняли участие 1,5 тыс. родителей, чьи дети заканчивают школу в 2019 году.

Согласно апрельскому опросу ВЦИОМ, 47% россиян с высшим образованием не работают по специальности. Среди тех, кто получил среднее специальное образование, таких оказалось 55%. Респонденты объясняли это невозможностью устроиться или отсутствием работы по профилю (30%), а также более высокими зарплатами в другой области (24%).

Из тех, кто закончил учебу в вузах в 2015-2017 годах, по специальности работают 71%, говорилось в исследовании ВНИИ труда Минтруда России. Эксперты считают, что выпускники не находят работу по выбранной специальности из-за дефицита рабочих мест на местном рынке труда и отсутствии спроса на отдельные профессии.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"