Новости

Акция «Бессмертный полк» прошла более чем в 500 городах 115 стран мира, пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя исполкома ООД «Бессмертный полк России» Артема Хуторского.

Хуторской сообщил, что в этом году «Бессмертный полк» впервые прошел по центральным улицам Торонто и Нью-Йорка. Также впервые к акции присоединились жители Словении, Боснии и Герцеговины, Гонконга, Аляски, шведского Гетеборга, кипрской Никосии, грузинских Батуми и Гори, французского острова Реюньон в Индийском океане. 

Шествия также состоялись в шести городах Сирии, пяти городах Аргентины, 11 городах Франции, 10 городах США, более 50 городах Болгарии, столицах Малайзии и Индонезии, в нескольких городах Украины. В Риге «Бессмертный полк» впервые собрал 20 тысяч участников, в Праге - 3,5 тысячи. Акция прошла и в израильском Ашдоде, где еще несколько дней назад звучали сирены воздушной тревоги.

Участниками шествия в Сербии стали более 10 тысяч человек, в Казахстане - 25 тысяч, в Молдове - 60 тысяч, в Берлине - более трех тысяч. 

В России состоялось более 3,7 тысячи шествий, в которых приняли участие более 10 млн человек.

Акция «Бессмертный полк» продлится до 12 мая.

Источник: aif.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"