Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



В 2017 году католическая церковь Германии собрала церковного налога на рекордную сумму - $ 7,1 млрд

Печать
Аналитика - 4 приоритет (экономический)
05.01.2018 13:37

Compulsory income tax on Christians drives Germans away from Protestant and Catholic churches

Несмотря на сокращения паствы, в 2017 г. католическая "церковь" Германии собрала рекордную сумму церковного налога, сообщает Брейтбарт. 

Согласно немецкому законодательству, любые религиозные организации имеют право взимать со своих адептов специальный "церковный налог", который является основным источником дохода "церквей". Все основные религиозные структуры успешно пользуются правом обирать немцев, некоторые отказываются от поборов, например, Православная церковь. 

Величину церковного налога определяет руководство религиозной организации, в настоящий момент он составляет 9% от подоходного налога. Не исключено, что в будущем побор может быть увеличен или будут введены дополнительные скрытые взимания. Так, в 2014 г. под церковный налог попал доход от прироста капитала, например, прибыль от продажи недвижимости или дивиденды. После введения дополнительного сбора, который может говорить только о жадности руководства религиозных структур, заявления о выходе из "церквей" подали более 400 тыс. немцев. В 2014 г. о выходе из "протестантской церкви" заявили около 200 тыс. немцев, что стало самым высоким уровнем за последние двадцать лет, из "католической церкви" вышло 218 тыс.

Когда немец хочет избавиться от церковных поборов и принимает решение о выходе из религиозной организации, то ему необходимо пройти соответствующую бюрократическую процедуру с уплатой пошлины. В этом случае, на бывшего адепта накладывают всевозможные ограничения - запрет на участие в таинствах, обрядах, похороны на церковном кладбище, лишение возможности работать в лечебных и образовательных организациях связанных с религиозными структурами. Однако, церковные репрессии многих не останавливают. 

Официально из католической церкви Германии вышло:

2011 г. - 100 тыс.
2012 г. - 118 тыс.
2013 г. - 178 тыс.
2014 г. - 218 тыс.
2015 г. - 182 тыс.
2016 г. - 162 тыс. 

С 1996 г. католическое население Германии сократилось на 14%, с 27,5 млн до 23,6 млн человек, но доходы церковников только растут:  Сумма церковного налога собранного "католической церковью" Германии: 2011 г. - 4,9 млрд евро, 2017 г. - 6 млрд евро. 

Источник: Афтершок

 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us