Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Реалии жизни экономиста Г.

Печать
Аналитика - 4 приоритет (экономический)
20.03.2017 12:11

large e5d032bc67

Не так давно размещенная мной статья: "Сон экономиста Г." - вызвала, как мне показалось, значительно больше комментариев, чем я ожидал... Простая на первый взгляд "история", на пальцах показывающая проблему следующего характера:

"Накачивать реальный сектор экономики дешевыми кредитами на этапе падения платежеспособного спроса равносильно уничтожению этого самого реального сектора!"

*****

Наблюдая реакцию читателей на "Сон экономиста Г.", я бы разделил комментарии на две большие группы:

1. Комментарии вменяемых, а также критически настроенных читателей.

2.Комментарии троллей, сектантов, неадекватов и прочей публики! В комментарии сразу налетели "Красные Попугаи"тм"Хрущи Троцкого"тм и остальные "изборцы", антипутинцы... Назову эту группу "критиканцы"тм!

Когда "критиканец"тм начинает бездумно критиковать явно видимые реалии, то вырисовываются два важных момента:

1. "Критиканец"тм уверен, что в данный момент ни Правительство, ни Президент, ни Администрация Президента не имеют никакой программы противодействия кризисным явлениям в экономике! Впрочем, говоря о "критиканце"тм: "уверен", - я имею в виду то, что "критиканец"тм свято верит в указания своей "методички", основные тезисы которой ему втемяшили на всяких разных ресурсах коммуно-сектантов, "изборцев", кургенянцев и адептов свидетелей депутата "Федорова.

2. "Критиканец"тм твердо верит, что его "гуру" имеет программу для спасения России от экономического кризиса, что только какой-нибудь Глазьев обладает сверх-сакральными знаниями какой-то "тайны Мальчиша-Кибальчиша", а "враги экономического блока Правительства" (плохие бояре) делают все, чтобы до Президента (Царя) этот супер-план не был доведен. "Критиканцы"тм уверены, что Медведев-Улюкаев-Силуанов мечтают протащить некий план "Мальчиша-Плохиша" Кудрина (за бочку варенья и ящик печенья от посла Тефта) и устроить в России зловещий "Геноцид Кудриномики"тм. Все эти верования также не могли возникнуть в слабеньких мозгах "критиканцев"тм и очевидно почерпнуты ими от тех же источников, типа форумов "изборцев", хазинцев, кургенянцев и прочих сект...

*****

И что инетресно, "критиканцы"тм то ли не обладают памятью, чтобы вспомнить: что происходило буквально пару месяцев назад,- либо просто бояться сознаться: что их "гуру" уже несколько раз "поимели" "критиканцев"тм, обманув их и превратив в клоунов... Так что же на самом деле произощло со всеми этими "планами Глазьева" и планом "Геноцида Кудриномики"тм и каковы реалии сегодняшних действий Правительства в обуздании экономического кризиса?

1. Несколько месяцев назад медийное политическое пространство было взорвано новостью о том, что А.Л. Кудрин назначен советником Президента! "Критиканцы"тм несколько недель бились в истерике и конвульсиях падучей на всех Интернет-ресурсах: "Всепропало!" "Опятьдевяностые!" "Геноцид Кудриномики!" "Путинслил!" - неслось из каждого "утюга"! На поверку произошло банальное: "Кудрин разработал какую-то программу, которую, как и ожидалось, никто не принял, и Алексей Леонидович отправился в "тиши кабинета" работать над корректировкой очередного плана, который опять же никогда принят не будет...

2. Практически в то же время некто Глазьев представил свою программу, с которой произощло то же, что и с "Геноцидом Кудриномики"тм! В это время "критиканцы"тм влезли на "броневички" и, размахивая штандартами, по примеру своих лепших друзей кричали на всех площадках: "Глазьев придэ - порядок навидэ!"тм

*****

"Критиканцев"тм в большей массе не интересовало: что же конкретного предлагали эти два советника Президента! Задача "критиканцев"тм по задумкам тех, кто из них выпестовал "критканцев"тм состояла в том, чтобы везде, где можно как "Красные Попугаи"тм повторять: "Денег нет, но вы держитесь! Денег нет, но вы держитесь! Денег нет, но вы держитесь! Попка - дурак! Попка дурак!..." Или на всех форумах "Хрущами Троцкого"тм жужжать: "Учителя! Идите в бизнес!... Учителя! Идите в бизнес!" Со стороны это выглядело даже смешно, но...не долго! Так что же на самом деле предложили эти два советника?

1. Кудрин предложил резко сокращать государственные расходы! Безумие таких мер было налицо! Принудительное сокращение дефицита бюджета в рамках коллапса платежеспособного спроса приводит к быстрой прогрессирующей дефляционной спирали, резко убивающей значительную часть сектора реального производства! По сути Алексей Леонидович предлагал "ужасный конец"!

2. Глазьев, наоборот, предлагал нарастить госуларственные расходы путем накачивания реального сектора экономики дешевыми кредитами! В статье "Сон экономиста Г." мы увидели, что такие "эксперименты" раскрутили бы в экономике России вялотекущую дефляцию с некоторым быстрым видимым улучшением ситуации с последующей гарантированной деградации производящих секторов экономики! Коротко план Глазьва можно охарактеризовать, как "ужас без конца"!

*****

Получается, что оба советника: Кудрин и Глазьев - предложили Президенту одно и то же: с разной скоростью гарантированное уничтожение индустриальных секторов экономики страны! Вот такие они: Кудрин и Глазьев - "двое из ларца, одинаковых с лица"!

*****

И пока продолжается эта клоунада: разработка каких-то там программ какими-то там советниками глазьевыми и кудриными - Правительство России уже давно и успешно реализует антикризисную программу, которая частично использует рекомендации обоих советников: "Без существенного и резкого наращивания дефицита бюджета, реальные проекты в экономике поддерживаются государством всеми ресурсами, в том числе и дешевыми кредитами!" Вот, например, как тут:

"В Самарской области запустили линию по производству аккумуляторных батарей.

В Жигулевске начала работу новая производственная линия по выпуску автомобильных аккумуляторов группы компаний «Аком».

Предприятие «Аком» получило поддержку на открытие новой линии в конце 2015 года — заем в размере 500 млн руб. под 5% от Фонда развития промышленности. В целом стоимость проекта составила 1,2 млрд руб.

Ожидается, что после выхода на производственную мощность к 2018 году здесь будут производить до 3,4 млн аккумуляторов в год (изначальная мощность предприятия — 1 млн батарей в год). Это позволит увеличить долю на рынке аккумуляторных батарей с 18% до 26%, потеснив иностранных производителей, чья доля на российском рынке составляет около 30%."

Ключевую фразу в новости я выделил: "...под 5%..."

Источник: Афтершок

Обновлено 21.03.2017 17:37
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us