Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



"Украинский фактор в российской истории"

Печать
Аналитика - 2 приоритет (хронологический)
19.04.2016 08:29

ykrainsky faktor PyzhikovДоктор исторических наук, специалист по истории России XX века Александр Пыжиков об "укранизации" советской партийной верхушки при Брежневе, том, какое место польско-украинские дворяне занимали в дореволюционной России, о роли РПЦ в этих процессах, а также том, имеет ли всё это значение для современной России? Ведущий - Андрей Фефелов.

Комментарий редакции "Закон времени": Всё больше приоткрывается завеса над "Днепрожыдовской цивилизацией" (подробнее http://zakonvremeni.ru)  о которой мы пишем давно: 

На наш взгляд, «Полесская цивилизация» это еврейская родовая ГП. Идеологию «лавочника»(либерально-буржуазный проект) продвигает Голливуд, идеологический обком. Поэтому, говоря о «днепрожыдовском проекте», имеется ввиду не территория, а носители этой идеологии. Парадокс, но жители Белоруссии за последние 20 лет, наилучшим образом освоили не коллективное мышление, что можно подумать глядя на лозунги Лукашенко, а именно индивидуализм лавочника, перекупа-посредника (возможно скоро мы  эту этику увидим и почувствуем в связи с ответными санкциями России Евросоюзу). Но это парадокс только для несведущего о долгосрочных планах надгосударственного управления.

Фильм «Матрица» выпущенный на мировые экраны, некий ответ цивилизации лавочников на альтернативу библейскому проекту глобализации – КОБ. Сценаристы Братья Вачовски, которым сгрузили ответ ГП  - этнические поляки. Кстати уже не «братья» а «брат и сестра». Также, если вспомнить Маккиндера: «кто владеет Евразией, владеет миром».  Россия ключ к Евразии. Где ключи от сундуков держит скупой рыцарь»? А кем была Малка мать Владимира крестителя? И почему такое мировое значение имеет то, что сейчас происходит на Украине? 

Потому что Украина (как и Белоруссия, вся «днепрожыдовская цивилизация») со времени Киевской Руси является "троянским конём" библейской агрессии в мир Русской цивилизации. Именно поэтому и США, и остальной англосаксонский Запад так и уцепились за Украину, это и их родительский дом.(Украина, Белоруссия и Россия – эхо матричных войн)

Предположение Пыжикова о том, что "еврейская тема" всплывает только потому, что стараются прикрыть "украинскую" не верно, весь "украинский фактор" плод еврейской культуры. Сначала пришли "эллины" (500 до н.э. в Крым (Херсонес), настроили под себя торговые пути, в том числе "из варяг в греки" - так зародилось лавочное-рабское мировоззрение в Русской цивилизации: 
 
Не нужно объяснять, что места  эти были святыми для местного племени, а возможно и для всей Русской цивилизации, и как на Урале, так и в Тавриде, святые места находятся среди гор. Это ещё один факт ко многим другим, что в пятом веке до нашей эры, на территории Тавриды и Урала существовало централизованное государство с общей идеологией.  Эллины перестали воевать с Таврами, только после принятия на веру и почитания богини Девы, однако свои боги  остались для них «боговее». Это можно сравнить с тем, как проходило заселение зоны оседлости евреями, которые ради выгоды, готовы были принять крещение, при этом продолжая выполнять бессознательно свою миссию, ради которой и прибыли (интернацизм - по существу то же самое, что и нацизм, но в мафиозном исполнении разнородных международных диаспор, а не в исполнении впавшего в нацизм какого-либо народа и поддерживаемой им государственности), чтобы усыпить коренной народ и он не противился чужеродному варварству и культурной аннексии, в которой одну из главных ролей играет оружие 5 приоритета ОСУ- вино.(Сакральный Крым – дверь в Мир для русской цивилизации). 
 
Кто такие эллины? Это передовой отряд лавочников(замкнутых на собственной выгоде), которым дозволялось принимать любую религию, для того чтобы внедриться в чужие культуры и с помощью культурного сотрудничества продвигать библейский проект, пробивали пути для библейских идеологов. Что последующая история и показала. Нынешняя Украина и остальное "междуморье", это сегодняшние "эллины", весь вопрос кто за этим инструментом стоит?!
 
После пришло в 1 веке нашей эры христианство(Херсонес), которое отформатировало торгашескую-рабскую натуру под свою программу - так зародилось исторически сложившееся мировое христианство:

- На берегу Эгейского моря - в Эфес, «Спаситель» явился Андрею Первозванному[13] в видении и напомнил: «С тобою есмь, куда бы ты ни пошёл, ибо и Скифия ожидает тебя». Скифией древние греки именовали Южнорусские степи Северного Причерноморья и в те времена, около 60 г. н.э., население в этих краях было неоднородным. По степям Понтиды кочевали племена русколан, на территориях Нижнего Поднепровья и степной Тавриды до предгорий Внешней и Внутренней гряд Крымских гор располагалась «Малая Скифия» - государство «тавроскифов»-славян со столицей Неаполис-Новгород (совр. Симферополь). Главная и Внутренняя гряды, а также южный берег Тавриды были населены индоарийскими племенами тавров. На западе полуострова – эллинское Херсонесское государство, на востоке Боспорское царство со столицей Пантикапей (совр. Керчь), населённое сарматами (аорсами), эллинами, а также индоариями -(с)индами и меотами. По побережью существовали древнегреческие города-полисы, входившие в состав этих двух государств. Религиозные культы были самые разнообразные, но в основном представлявшие собой языческую смесь местных с эллинскими, а у русколан – ведические. Так что задача у апостола Андрея стояла непростая. Конечным пунктом миссионерского маршрута на полуострове, был эллинский город-полис Херсонес (совр. Севастополь), где почитали местную богиню тавров – богине Девы. Именно в храме этой богини, который был в естественной карстовой пещере, известной как «пещера Парфенон» и проводил свои тайные[15](Стоит упомянуть, что в античных городах апостолы, скрываясь от властей, вынуждены были тайно проповедовать в частных домах зажиточных граждан, которые впоследствии получили название – «сионские горницы»(Библейский проект на марше), по подобию горницы на Сионе, где была тайная вечеря) проповеди святой апостол Андрей Первозванный. Прихожанами в основном были тавры и сарматы (Религия для рабов и социальных низов, как доказательство того, кем стал коренной народ, после культурной агрессии), греки же были увлечены своими философами. Существует предание, что в этой пещере был последний Собор пяти оставшихся в живых апостолов, после чего им больше никогда не было суждено увидеться, - всех, кроме Иоанна Богослова, ждал мученический венец[18].

- На заре христианства, сюда был сослан один из учеников апостола Петра — епископ Римский Климент. Здесь же он был злодейски, с каменным якорем на шее, сброшен в море (по другим источникам — захоронен на ближнем к Херсонесу островке).

Кли́мент I(лат.Clemens Romanus I, ум.97, или 99, или 101) — апостол от семидесяти, четвёртый епископ Римский (4-й Папа Римский) (согласно официальной хронике Католической церкви, с 88 или 90 по 97 или 99), один из мужей апостольских. Почитаем в православии как один из первых христианских проповедников в русских землях. По преданию, около 98 года был сослан из Рима в Инкерманские каменоломни (район современного Севастополя), где проповедовал и встретил мученическую смерть. В период очередной волны гонений на христианство, Климент был поставлен перед выбором: принести жертву языческим богам или быть отправленным в изгнание на каторжные работы. Прибыв в каменоломни возле крупного античного города Херсонес Таврический (нынешний Севастополь), отождествляемые обычно с Инкерманскими каменоломнями, Климент нашёл там большое число ранее осужденных христиан. Работая среди них, Климент утешал их и наставлял. Близ места работы не было воды, вследствие чего каторжане терпели значительные неудобства; вследствие молитвы святого Господь открыл водный источник. Слух о чуде распространился по всему Таврическому полуострову и многие туземные обитатели приходили креститься. Климент всякий день крестил до 500 язычников, и число христиан так увеличилось, что для них потребовалось устроить до 75 новых церквей; языческие идолы были разбиты, а капища — разрушены. В Херсонес для наведения порядка императором Траяном был направлен специальный посланник, который приказал привязать Климента к якорю и утопить в море, дабы последователи не нашли его тела (Напоминает работу спецслужб, по созданию легенд для резидентов, во времена холодной войны СССР и Запада; а может она и не заканчивалась никогда?). Климент был епископом, по хронологии Евсевия Кесарийского, с 92 по 101 годы (или, как теперь исправляют эту хронологию, — с 89 по 98 годы).[20]Имеет место совпадение имени святого Климента с именем двоюродного брата императора Домициана и второго консула 95 года — Тита Флавия Клемента, убитого в 96 году по приказу императора (по некоторым версиям, за его симпатии к христианам или иудеям). 
 
Так зародилось исторически-сложившееся христианство на Руси:
 
- В 861 году в Херсонес прибыли святые равноапостольные Кирилл (827-869) и Мефодий (825-885), направлявшиеся с дипломатической миссией в Хазарский каганат. Для свободного общения с хазарами, солунские братья выучили хазарский и еврейский языки, познакомились со славянской общиной города. Также они нашли Евангелие и Псалтирь, «русскими письменами писанные». Что это были за письмена, до сих пор достоверно не известно. Может быть, это действительно был язык руссов, основавших в Тамани Тмутараканское княжество и ведших торговлю с Херсонесом, а может, священные книги были написаны готскими или скандинавскими письменами. Церковное предание утверждает, что Кирилл, в миру Константин Философ, нашел человека, который знал русский язык, и говорил с ним. Это помогло ему впоследствии при составлении славянской азбуки. Один из русских летописцев XV века, анализируя сей запутанный вопрос, решил его так: «и даровал Господь в Корсуни (Корсунем древние русичи называли Херсонес) Кириллу азбуку».
 
- В 988 году (по другой версии — в 989 или 990) здесь (в Херсонесе) крестился со своей дружиной князь Владимир. С этого события началось Крещение Руси.
 

В 16 веке пришло царство Польское (Речь Посполитая) - так зародился хасидизм (Евреи были расселены в Чернобыле Филоном Кмитой в рамках польской колонизации. После присоединения в 1596 к Польскому королевству традиционное православное крестьянство принуждалось переходить в католичество. Православие было восстановлено только после завоевания Русским царствомВо второй половине XVIII века Чернобыль становится одним из главных центров хасидизма) - так зарождался в Русской цивилизации либерально-буржуазный проект. 

 Процесс открытия тайн тысячелетний политики набирает обороты, пока в рамках избавления либерально-буржуазного проекта, далее поглядим. В данном видео делается упор на "украинский фактор" психического троцкизма, но лиха беда начало, в конце концов "междуморье (Речь Посполитая)" вскроет свой многовековой паразитический корень ("И нашим и вашим"). Кстати мозговой вирус примененный на Украине прививается только к такому мировоззрению (люди с двоящимися мыслями). Если мы эту гнилость высветим в своей цивилизации, остальным цивилизациям будет проще избавляться от печального наследия Атлантиды. Ибо такая культурно-родовая психотроцкистов есть у каждой цивилизации. А украинцам, как и другим народам разговаривающим по русски, давно предложено определиться "кто они" - часть русской культуры и хотят стать русскими по духу а не только по названию, тогда встать на путь преображающихся а не преображающих. Либо библейские и присосаться наконец к Западу окончательно. "Ласково теля двух маток сосёт" больше не пройдёт, даже если это проходило на протяжении 2000 лет. Этот выбор перед всей "днепрожыдовской цивилизацией" стоит, не только пред "украинцами", в том числе и перед их мировоззренческой периферией в самой России.
Обновлено 19.04.2016 11:47
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us