Аналитика КОБ

«Еще раз о концепции, о совести, о чести или спустя месяц как…»

С 1991 года в свет вышла Концепция общественной безопасности (современное название) ВП СССР. Представителем авторского коллектива ВП СССР до июня 2018 года был Владимир Михайлович Зазнобин…

В.М.Зазнобин временно покинул нас…, но он с нами. Каждый, кто знал его, разговаривал с ним, продолжает негласный и личный диалог с ним, «сверяет часы» и сейчас … Современники пока не в состоянии объективно оценить его вклад в русскую и мировую культуру, но это отдельный разговор, к которому мы еще вернемся.

Последнее время в концептуальной и около концептуальной среде на фоне обсуждения попыток присвоения авторства, приватизации КОБ и извлечения материальных доходов возникло недопонимание и самой сути Концепции.

Развернувшаяся полемика на полях не многочисленных интернет-изданий о сомнениях в принадлежности тех или иных лиц к авторскому коллективу КОБ, сопровождалась «внутриконцептуальной дискуссией" о качестве аналитики опубликованного от имени ВП СССР материала, породив у некоторой части концептуальной общественности сомнения в эффективности применения концептуальной методологии и даже самой КОБ. Какой материал считать более или менее концептуальным и соответствующим заявленному в 1991-2018 гг. уровню ВП СССР? Пока был жив Владимир Михайлович такого рода дискуссий не возникало. Возникшие обстоятельства собственно и побудили к написанию данного обращения.

КОБ, в том архивном виде как он сохранен с 1991 по 18.06.2018 года, использовать не по назначению иприватизировать невозможно. Однако КОБ от ВП СССР образца 1991-18.06.2018 это, прежде всего теория. А любая теория является приданным к типу строя психики индивида и может быть использована субъективно и в части дальнейшего теоретизирования и практического применения.

Во-первых, нам известно по крайне мере 7 человек в Москве и Ленинграде (после 6 сентября 1991 года снова Санкт-Петербург), которые в той или иной степени участвовали в написании работ ВП СССР в период с 1989 по 2018 годы. В связи с этим просили бы не беспокоить соавторов, точнее не искушать некоторых из них на единоличное авторство. Напоминаем всем, что Концепция общественной безопасности стала достоянием русской и мировой культуры еще в 1991 году и с тех пор получила свое развитие с учетом влияния каждого кто ее прочитал, пропустил через себя, стал жить по ней, общаться и спорить с авторами, своими товарищами по концептуальному духу в поисках правильных подходов ввопросах жизнеустройства.  Этим и сильна Зазнобинская платформа. Для многих Зазнобин=ВПСССР. И дело не в его персоне. Дело в принципах, которые он отстаивал. Если бы Зазнобин В.М. реально видел, кто может занять его место он бы объявил приемника и готовил бы его открыто. Зазнобин В.М. знал, что этого делать нельзя. Концептуально властные сами определят свое место.

Во-вторых, для тех, кто плохо учил уроки, независимо от их ученых степеней, их желания прикоснуться к «истории ВП СССР» или войти в нее, итем более заработать на КОБ и ВП СССР, напоминаем о персональной ответственности и неизбежном воздаянии за неправедно совершаемое. Рекомендуем всем беспокоящимся за чистоту концептуальных рядов занять удобные места в актовом зале под названием «жизнь» и сохраняя спокойствие внимательнее и пристальнее посмотреть,прежде всего, на себя самого. То же самое, касается и особо знающих, включая и лиц причастных к написанию КОБ и аналитики.   Только сочетание здоровой, не очень или нездоровой психической деятельности, максимально высокого, среднего или абсолютно незначительного уровня осознанности освоенных концептуальных знаний с реально высокой, среднестатистической или низкой нравственностью индивида, и его субъективной способностью к объективной самоидентификации и может быть тем мерилом, с которым Вседержитель тоже считается, но как правило - до поры, до времени… И примеров таких в нашей концептуальной среде уже достаточно….

В-третьих, особо стоит вопрос об авторстве на материалы ВП СССР после ухода представителя авторского коллектива В.Зазнобина, по-существу руководителя и его нравственного фильтра, говорить, что ВП СССР неизменился не корректно. Меняется материя, следовательно, и информация, и мера. ВП СССР изменился и с точки зрения теории множеств, когда элемент множества ушел, так и с точки зрения нравственности. Правильнее было бы некоторое время не использовать аббревиатуру ВП СССР, а все новые работы обозначить новыми символами, знаками, то есть иной аббревиатурой. Даже в авторском коллективе у каждого участника была своя функция и задача. Хороший машинист может вырасти до уровня профессионального стенографиста, но стать Иисусом Христом, Пушкиным, Сталиным, Зазнобиным или новым пророком не возможно…. Это звание нужно заслужить. 

Материалы, опубликованные от имени ВП СССР, уже вызвали дискуссию, связанную с иным уровнем аналитики и подачи этих материалов (как пример см.материалы вопросов и ответов Пякин-Величко). Пошло ли это на пользу концептуальному движению? Вопрос риторический. Уже хорошо, что это замечено сообществом, концептуальная среда здорова.

Признать и поправить ошибки дело не хитрое даже для ВП СССР. И многие помнят и знают, когда Зазнобин В.М. корректировал работы авторского коллектива в режиме реального производственного процесса, либо спустя время давал пояснения, обоснования своей позиции или позиции авторского коллектива. Он не ссылался, не прикрывался и не прятался за вывеской Матричной безопасности и Концептуальной Власти, которая по сути своей автократична и её обретение лежит вне интриг и выборных процедур.

И так как вопрос о качестве анализа и содержании аналитических работ опубликованных от имени ВП СССР – стоит на повестке не только у барнаульцев, и совсем не в  плоскости персонального состава ВП СССР с точки зрения списка фамилий, мы сочли необходимым высказаться.

На наш взгляд ВП СССР мог бы стать образом собирательным, как коллективный СТАЛИН, о котором не раз говорил Зазнобин В.М. как феномене общественного коллективного сознания. С уходом Зазнобина В.М., ВП СССР[1]стал иным и роль авторского коллектива исполнена в полном объёме и функция ВП СССР трансформировалась в новое качество. Если кто-то в концептуальной среде сильно увлечен игрой в ВП СССР и не заметил реальных трансформаций, то это только его проблема, но не проблема ВП СССР как выразителя интересов народа в форме ли авторского коллектива и его теоретических изысканий или коллективного эгрегора Народной Концептуальной Власти выраженного в другой форме исполнительной функции ВП СССР. Попытка же копировать функцию и роль Зазнобина В.М. кроме фарса и улыбок ничего более не вызывает.

На общем фоне оперативно организованный ПКФ был вполне предсказуем.  Принцип свято место, пусто не бывает никто не отменял, так же как и кто первым встал того и тапки. Если бы не «весомый повод» - уход нашего друга, товарища и учителя и тут же его 80-летний юбилей, то наверно к ПКФ было бы меньше внимания. И дело даже не в том, кто организовал ПКФ, а скорее как? Высокую явку обеспечил «весомый повод» и вклад всего концептуального сообщества в последние 28-30 лет развития КОБ и в РФ и в мире.

Нас же больше беспокоит нравственная сторона организационных моментов, отсюда и «производственные вопросы»:

- поспешность проведения ПКФ - это эмоциональный порыв; - путинский пример «поспешной» речи; или - «удачный» повод….? Было высказано мнение, что в связи с трагической потерей лучше было бы не торопиться, все обдумать, выслушать всех представителей различных концептуальных групп и совместно создать единый концептуальный оргкомитет. Однако использованные от имени или под крышей новоиспеченного ВП СССР организаторами фильтры позволили успешно защитить локальные цели от не совсем удобных обратных связей. А это продолжение пути в никуда, деление на тех, кто до и после, как когда-то, питерцев и москвичей, за структурные и безструктурные методы продвижения… и т.п. знаем, проходили;

- наступление вдруг 2 этапа реализации КОБ после ухода В.М.Зазнобина – он, что был тормозом(?), или первый этап уже завершен и тогда в чем отличие первого этапа от второго? Кто конкретно ждал момента ухода учителя и друга, чтобы объявить о втором этапе развития КОБ и для кого целью первого этапа была смерть автора КОБ? Кому выгодно связывать этапность развития КОБ с трагической датой 18.06.2018г.? Можно подумать, что все эти 30 лет,все только и занимались фундаментальной наукой и не было никакой Живой Воды….

- переход на платные кобовские мероприятия с прицелом на отсечение маргиналов от элитариев? Кто маргиналы, а кто элитарии? Или это такой способ дружественного объединения в удобной позитивно настроенной среде? Мы не против взаимопомощи, поддержки и уважительного отношения к соратникам и единомышленникам, объединившимся на общей платформе КОБ. Мы против, когда «сотоварищи» думают и решают за остальных…., «Вы и есть за них будете…?» Тогда почему 50% времени своих выступлений организаторы построили на пропаганде и агитации новой структуры с рабочим названием «Концепция Будущего», а еще 50% на научное обоснование своей новой организации?

- новые подходы в оценках ВВП и ИВС;

- и некоторые ограничивающие (во времени, возможностях и оргучастии) организационные моменты.

Что это было?

Отстройка отпрежних нравственных принципов и позиций или их и не было никогда?Появились новые сведения, фактология? Или опять В.М.Зазнобин всех авторов подавлял своим интеллектуальным авторитетом? Мы этого не замечали, хотя у многих из нас были свои несогласия с Михалычем.

Напрасный труд – нет, их не вразумишь,

«Концептуальней» чем,тем лишь они пошлее.

Концепция для них сплошной фетиш, 

Но не подвластна им её Идея.

На протяжении всей истории развития КОБ и концептуальной среды были примеры рождения как настоящих концептуалов, истинных приверженцев КОБ, так и порождения концептуальных оборотней, умело освоивших терминологический аппарат и приспосабливающих КОБ под себя, под свои частные интересы и мотивации порой даже не гнушаясь ни чем святым.

ВП СССР – это высокая мера концептуального знания и сознания, уровень реально высокой нравственности, чистой совести и осознанной персональной ответственности тех, кто взял на себя право нести людям ЗНАНИЯ,СВЕТ, ДОБРО и ЛЮБОВЬ. ВП СССР, в котором автором и представителем авторского коллектива был и остается Зазнобин Владимир Михайлович соответствовал этим требованиям и глубинным чаяниям русского народа и русской цивилизации.

Всем Концептуалам желаем РАЗЛИЧЕНИЯ и ВЫСОКОЙ МЕРЫ ПОНИМАНИЯ.

С Уважением к достойным и ошибающимся,

Группа Концептуальных офицеров ВМФ и других родов войск и примкнувших к группе Концептуальных Товарищей.

Честь имеем!!!

Г. Москва,   7 октября 2018 года.

В настоящее время мы приняли решение организовать ежегодное мероприятие – «Зазнобинские чтения». Первое мероприятие может пройти в Болдино Нижегородской области. Последующие  будут проходить в разных городах нашей страны и мира как эстафета «КОБ шагает по планете» на конкурсной основе. Мы открываем набор рабочей группы. Участвовать могут как физические лица, так и организации. Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Пишите,  мы обязательно ответим каждому.

По вопросу создания единого концептуального оргкомитета мы также можем в очередной раз[2] взять инициативу на себя, если новоиспеченные «жрецы» так и не поняли, для чего была создана КОБ.


[1]без Зазнобина В.М.

[2]… как уже делали это при организации Парламентских слушаний 1995 года, создании и развитии Движения к «Богодержавию», проведению  18.08.1998 в Политихническом музее в Москве  и приуроченную к 50-й годовщине Директивы СНБ США 20/1 конференцию с участием военных атташе из 28 стран, регистрации, создании и развитии Первой Концептуальной партии «Единение», Основного финансирования деятельности движения «К Богодержавию» и КПЕ в период с1996 по 2004 годы и 100% финансирования предвыборной компании КПЕ в ГД РФ в 2003 году, и как вытащили первый номер для КПЕ в предвыборном списке, организации в 2001-2003г.г. ряда встреч представителя ВП СССР Зазнобина В.М. на высшем уровне с руководителями эмиратов Дубай, Шарджи, Фуджейра шейхами Аль-Муктум, Аль-Касими, Аш-Шарки и Аль-Набуда, другими высокопоставленными лицами ОАЭ, лидерами ислама в регионе и руководством канала «Аль-Джазира», в 2005г. с  президентом Монголии ЭнхБаяр, презентации в 2008 году в Брюсселе книги «Последний гамбит», в 2010-2012г.г с президентом Вьетнама НгуенМиньЧьет, премьер министром Вьетнама НгуенТанЗунг и другими высокопоставленными чиновниками и губернаторами, выступлении представителя ВП СССР в конференциях в Европарламенте в Брюсселе в 2010 году, организации в 2011 году ряда встреч с господином Като – председателем торгово-промышленной палаты Малайзии и доверенным лицом МахатхираМохамада( с мая 2018 опять премьер министр Малайзии), Сингапурским Фондом умерших миллиардеров не имеющим родственников и передавших накопленный капитал в наследство фонду, Объединенным Исламским Банком, кредитующим на беспроцентной основе, рядом зарубежных и российских послов, консулов, торговых представителей и военных атташе в различных странах мира и многих, многих других мероприятий, событий и процессов, направленных на развитие КОБ и послуживших богатым материалом, легшим в основу многих книг, работ и тм ВП СССР.

Источник: vk.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"