Новости

 

После вмешательства Народного фронта, представители которого раскритиковали решение челябинских властей потратить чрезмерные средства на придание городу праздничного вида, администрация областного центра минимизировала колоссальные расходы. 154 млн руб. пойдут не на закупку уличных украшений, а на дополнительное обеспечение челябинцев, призванных в рамках частичной мобилизации, как того просили горожане.

«154 миллиона рублей пойдут на покупку квадрокоптеров, тепловизоров, приборов ночного видения и другой амуниции, которая на передовой на вес золота и объективно спасает жизни. Эта техника лишней у бойцов никогда не бывает. Первая партия закупленного оборудования будет передана нашим челябинским бойцам уже в ближайшее время», – сообщил руководитель Народного фронта в Челябинской области Денис Рыжий.

Ранее принять решение в пользу челябинских мобилизованных от администрации потребовали горожане, которые не согласились, что в период частичной мобилизации Челябинску требуется дополнительная дорогостоящая закупка на зимнее праздничное оформление города.  Жители стали массово обращаться в президентское движение с просьбой повлиять на ситуацию.

Народный фронт в свою очередь призвал к диалогу и минимизации этих расходов главу Челябинска, подчеркнув, что на миллионы рублей можно приобрести много дорогостоящей амуниции, которая на передовой спасает жизни.

По итогу представители президентского движения настояли на положительном разрешении спорного вопроса и поддержке позиции жителей города. Поставки оборудования, которое будет закуплено благодаря минимизации расходов и в ближайшее время направлено челябинским бойцам, будут проходить под наблюдением Народного фронта.

Источник: onf.ru

«Не время». Алексей Текслер распорядился отменить закупку элитного алкоголя на 600 тысяч рублей

Челябинская область. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер распорядился отменить закупку элитного алкоголя для представительских мероприятий. Общая сумма госзакупки коньяков и вин составляла 600 тысяч рублей.

Готовило закупку Государственное казенное учреждение «Центр организации закупок Челябинской области». До конца года требовалось предоставить 80 бутылок коньяка Remy Martin VSOP объемом 0,7 литра, а также 96 бутылок вина Chateau Pey La Tour объемом 0,75 литра.

«Губернатор, узнав об этих аукционах, потребовал их отменить. Сейчас не время для подобных закупок. В настоящее время их уже снимают», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, губернатор распорядился наладить работу с местным отделением «Общественного народного фронта» на предмет не только анализа законности закупок, но и их уместности в нынешних обстоятельствах.

Источник: verstov.info

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также