Новости

Президент России Владимир Путин 27 апреля 2020 года подписал указ «О присвоении звания Героя Труда Российской Федерации».

За выдающиеся заслуги в развитии металлургической промышленности, осуществление рационализаторской деятельности и подготовку квалифицированных кадров высокой награды удостоен оператор поста управления стана горячей прокатки ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Александр Моторин.

Моторин более 31 года трудится на стане «2500» горячей прокатки. Он выступил автором нескольких рационализаторских предложений, позволивших повысить эффективность работы, сообщает пресс-служба ПАО «ММК».

За выдающиеся заслуги! Магнитогорский металлург получил звание Героя Труда РФ

Советы и предложения Александра Моторина позволяют улучшить качество продукции и снизить процент брака. Так, выход годного металла на стане с 2015 года ни разу не падал ниже 99,55 %. Стан «2500» горячей прокатки из года в год выполняет и перевыполняет плановые показатели по производству: на 100,8 % в 2015 году, на 100,4 % в 2016 году, за 2017 год – на 101,8 %, за 2018 и за 2019 годы на 100 %.

Ранее Александр Моторин был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (2015 г.) и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1999 г.). Также он был удостоен звания лауреата премии им. Г. И. Носова (2005 г.), а в 2007 году получил Грамоту ПАО «ММК».

Почетное звание «Герой Труда Российской Федерации», как и «Герой Российской Федерации», является высшим званием и государственной наградой нашей страны. Звание присваивается за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России.

Источник: verstov.info

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"