Новости

Курчатовский районный суд Челябинска сегодня вынес постановление о прекращении рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего милиционера Сергея Крюкова, который, по версии следствия, на BMW X5 сбил пешеходов. Суд прекратил процесс с формулировкой "по примирению сторон".

Читайте по теме: Пьяный лихач в погонах сбил насмерть девочку под Ярославлем.

Согласно материалам следствия, шестого февраля в Челябинске 36-летний майор милиции городского ГИБДД, управляя автомобилем BMW X5 в нетрезвом состоянии, выехал на регулируемый перекресток улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта, где сбил переходивших на зеленый сигнал светофора пешеходов.

В результате пострадали два человека 72 и 52 лет. Пенсионер получил множественные переломы и даже спустя полгода прийти на суд не в состоянии. Пострадавших могло быть и больше. К счастью нескольким пешеходам удалось отскочить от джипа в последний момент, передает "Вести-Москва".

Сергею Крюкову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте: Пьяный иркутский милиционер насмерть сбил ребенка на "зебре".

Сегодня судья рассмотрел ходатайство потерпевшего по данному делу, который просил прекратить уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД. Суд удовлетворил это ходатайство, дело прекращено за примирением сторон. Потерпевший заявил, что подсудимый уже выплатил ему компенсацию - 40 тысяч рублей в качестве материального вреда и 250 тысяч рублей компенсации морального вреда, пишет РИА Новости.

Отметим, что за попытку скрыть совершенное Крюковым дорожно-транспортного происшествие 12 сотрудников ГИБДД были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: Правда.Ру

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также