Новости

Не успела ещё московская группа «Тараканы» допеть свою вторую песню, как перед сценой началась настоящая мясорубка.

Не все сразу заметили большую группу молодых людей, которая практически «свиньёй» шла к сцене: голые торсы, железные трубы, арматура и биты в руках. Со сцены было чётко видно, что это была хорошо организованная группа, которая беспрепятственно прошла на территорию лагеря в таком виде. По словам очевидцев, охранники, стоявшие на входе, даже и не пытались помешать агрессивно настроенной колонне, причем молодых подонков было порядка ста человек. Люди, стоявшие около сцены, даже и не подозревали, что происходит за их спинами, а там, сметая всё на своем пути, скинхеды уже вплотную начали орудовать арматурой. Самое страшное было то, что эти, не побоюсь этого слова, упыри, ударами в голову просто сбивали с ног молодых девушек, стоявших прямо возле сцены. Московские музыканты прервали свое выступление только после того, как скинхеды начали стрелять из травматического оружия в толпу. Начался настоящий хаос и паника: толпа в 2-3 тысячи человек начала метаться на площадке возле сцены, в результате чего началась давка. Начали появляться пострадавшие, которые потеряли сознание и лежали на «пятаке» перед сценой, усеянном стаканчиками, с которыми они ещё пять минут назад стояли и наслаждались любимой музыкой. Словом, все смешалось, и уже было трудно понять, что на самом деле происходит. Охрана, стоявшая около сцены, вдруг куда-то подевалась, хотя хулиганы продолжали откровенно «месить» людей. Потом вдруг, и как по команде, эти подонки колонной направились к тому же выходу и, практически беспрепятственно, покинули территорию лагеря. Пострадавшие продолжали лежать на земле, уцелевшие минут десять были просто в ступоре и стояли неподвижно. Вскоре пострадавшим начали оказывать помощь, но это были не медики, а простые люди, которые первыми пришли в себя. Медиков пришлось ждать около получаса. Организаторы фестиваля суетились рядом со сценой, пытаясь хоть чем-то помочь пострадавшим. Вскоре от пресс-атташе фестиваля удалось узнать, что из Златоуста был вызван отряд ОМОНа, но подонков уже и след простыл.

Решив, что «угроза миновала», организаторы неожиданно принимают решение продолжить концерт. А в это время, прямо около сцены лежал мужчина истекающий кровью, а кареты скорой помощи только начали курсировать по территории лагеря.

Музыканты коллектива «Тараканы», когда им предложили продолжить своё выступление, были в шоке. Сразу же по лагерю поползли слухи о первых жертвах. Организаторы концерта ближе к полуночи экстренно собрали пресс-конференцию, на которой опровергли эту информацию, сказав, что в больницы Миасса поступило 20 человек, 5 из которых в тяжёлом состоянии.

Позже стало известно, что действительно от ножевого ранения погибла 14-летняя девушка, но организаторы, то ли не знали об этом, то ли решили умолчать, чтобы продолжить фестиваль, и не потерять в деньгах.

Стоит отметить, что главным организатором фестиваля «Торнадо» был Валихан Тургумбаев, который собирается баллотироваться в депутаты ЗСО от Миасса. Его помощник Валерий Карпунин, выступивший на пресс-конференции отметил, что это была «спланированная акция, мотивы и организаторы которой неизвестны». Несмотря на то, что по словам очевидцев, толпа хулиганов легко проникла на территорию лагеря, Валерий Карпунин отметил, что это не говорит о непрофессионализме охраны, что, согласитесь, весьма странно. Во-первых, потому что, по словам очевидцев, охрана сама бросилась врассыпную. Во-вторых, скинхеды отбирали у одних охранников дубинки, и избивали ими других охранников.

Так кому и зачем понадобилась эта мясорубка на озере Тургояк? Скорее всего, это просто политика, жертвами которой стали ни в чем не повинные люди. Хотя некоторые открыто говорили, что возможно это побоище имеет отношение к «противостоянию» двух крупнейших рок-фестивалей на Урале – «Торнадо» и «Уральский рубеж», который прошел также на Тургояке неделей раньше, но в отличие от «Торнадо» получился в этом году провальным.

Однако в этой драме есть много странностей. Например, почему эта бойня началась именно тогда, когда на сцене была московская группа «Тараканы»? Почему безопасность гостей фестиваля оказалась на таком низком уровне? Почему мужчине, которому выстрелили из «травматики» в лицо, пришлось полчаса ждать медиков? Почему было принято решение продолжить концерт, если жизням людей, приехавших на фестиваль, ещё угрожала опасность? А самое главное не очень-то и похожи были эти подонки на скинхедов. Не было у них традиционной стрижки наголо, не выкрикивали никаких лозунгов, а избивали всех подряд. Слишком много вопросов и очень мало ответов, несмотря на то, что организаторы казалось бы охотно шли на контакт с прессой. Вполне возможно, что эта история будет иметь громкое продолжение, хотя, казалось бы, куда ещё громче…

Источник: Андрей Костров, служба новостей "Верстов.Инфо"

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также