Новости

Сотрудники ФСБ в ходе обысков изъяли у рабочего Магнитогорского металлургического комбината 5 кг готовой взрывчатки, 50 кг реагентов и книги по сайентологии.

— Сотрудниками УФСБ России по Челябинской области задержан житель южно-уральского города, оборудовавший в своей квартире лабораторию по производству взрывчатых веществ. 49-летний рабочий ММК в свободное от работы время изготавливал в жилище взрывчатые вещества, химические реактивы для которых приобретал в торговых сетях, — в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Для того чтобы исключить версии о возможном нахождении продуктов домашней химической лаборатории в цехах ОАО «ММК», сотрудники УФСБ совместно с коллегами из полиции провели осмотр производственных помещений, где взрывчатых материалов не обнаружили.

Помимо взрывчатки и ее компонентов у жителя Магнитогорска обнаружили сайентологическую литературу.

— В последнее время правоохранительные органы сталкиваются с проникновением этого «заокеанского» учения во всё более широкие слои общества. Оперативники не исключают, что сайентология, пришедшая в Россию из США, также известная как «наука о разуме», внушающая адептам мысль «о всемирном заговоре против них и чувстве своей избранности», послужили металлургу ориентиром в желании «подмять под себя мир» преступным путем, — добавили в УФСБ.

Материалы оперативно-разыскной деятельности УФСБ переданы в УМВД России по Магнитогорску для возбуждения уголовных дел за совершение преступлений по статьям «Незаконное изготовление взрывчатых веществ» и «Незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ».

Источник: Lifenews

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также