Новости

Многие магнитогорцы еще помнят времена, когда в авиаклубе при ДОСААФ можно было не только научиться прыгать с парашютом, но даже пилотировать самолет.

В 1991 году ДОСААФ преобразовался в РОСТО, но ни к чему хорошему это не привело. Теперь ситуацию переигрывают, преобразовывая РОСТО в ДОСААФ и неизвестно чем эти перемены закончатся. Тем временем, магнитогорский авиаклуб из-за очередной «перестройки» оказался не у дел – финансирование, если и будет, то только на следующий год.

Как передала сегодня программа «Вести. Южный Урал», левобережный аэродром Магнитки находится на грани банкротства. Почти всё оборудование вышло из строя: парашюты давно устарели, а самолеты нуждаются в капитальном ремонте. 20 миллионов рублей требуется предприятию, чтобы снова начать жить. Но денег нет даже на то, чтобы погасить долги по зарплате.

На балансе ДОСААФ, которому принадлежит спортклуб, 15 самолетов. Половине эскадрильи требуется капитальный ремонт, а это 2 миллиона рублей на каждый аэроплан. 10 самолетов принадлежат городской администрации. Еще два самолёта смогли бы летать, но благодаря прежнему руководству авиаклуба, они выведены из государственного реестра РОСТО ДОСААФ.

Как пояснил сегодня МИА Верстов.Инфо начальник авиаклуба В.И. Кутный, организация сейчас должна 800 тыс. рублей. Было дело, авиаторы даже оставались без электрического освещения. На «реанимацию» клуба необходимо минимум 17 миллионов рублей, которые пока взять неоткуда.
Надежда на то, что ситуацию еще можно поправить, конечно, есть, говорит Виктор Иванович. Но, очевидно, придется ждать следующего года.
Положению магнитогрских авиаторов можно только посочувствовать. И как тут не вспомнить самого известного курсанта магнитогорского аэроклуба и одного из самых известных космонавтов всего мира, дважды совершавшего космические полеты над Землей, Павла Поповича? Он бы, конечно, обязательно замолвил словечко перед руководством ДОСААФ и местными властями за магнитогорских авиаторов, за клуб, который открыл для него небо. Но, увы, осенью прошлого года П.Р. Поповича не стало...

Источник: Служба новостей "Верстов.Инфо"

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также