Новости

Власти Челябинска собираются строить дороги и детские сады на кредитные деньги. На дорожные работы выделены федеральные деньги, но пока транш идет из Москвы, быстрее будет занять у банка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 19 июля в пресс-службе мэрии. Городу необходим 1 млн рублей на дорожные работы (именно такой транш ждут из федерального центра) и еще 300 млн рублей на строительство детских садов. Кредит будет оформлять подрядчик - МУП "ДРСУ", а горадминистрация выступит гарантом.

По словам сити-менеджера Сергея Давыдова, все необходимые подготовительные работы для строительства детских садов уже сделаны: оформлены земельные участки и проектно-сметная документация. Таким образом, строительство можно будет начать уже в текущем году, сразу после получения денег. Городские власти поясняют, что строительство 12 детских садов на 2.700 мест позволит практически полностью ликвидировать очередь в Челябинске.

Напомним, в Челябинске не хватает мест в детских садах. Новые дошкольные учреждения строятся, но дефицит остается из-за роста рождаемости.

Источник: REGNUM

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также