Новости

В ходе опроса работающих жителей Челябинска выяснилось, что 67% работающих граждан с легкостью могут назвать кого-то из своих коллег бездельником. Как они это определяют? Оказывается, достаточно просто быть наблюдательным человеком.

«Сижу с ним в одном кабинете, и он постоянно играет в игры на PC»; «Они курят по два раза в час, постоянно посещают в Интернете сайты, не относящиеся к работе, болтают в коридорах с другими коллегами, много говорят по телефону на личные темы»; «Она целыми днями сидит в интернет-магазинах одежды, а когда подходишь – резко сворачивает окно»; «Начальник никогда не отвечает на письма, ссылаясь на большую занятость, при этом уходит с работы не позже 6 часов и все время такой цветущий и загорелый» - такие «признаки», по которым и можно раскусить лоботряса, чаще всего слышали участники исследовательской группы.

- Выяснился в ходе опроса и еще один интересный факт, который мы объяснить так и не смогли: Либо в банковской сфере больше всего бездельников, либо там самые наблюдательные работники, но именно банковские служащие больше всех замечают коллег-лодырей. На втором месте по количеству бездельников (или по уровню наблюдательности) медиасфера. На третьем месте сфера закупок, - рассказали «Хорошим Новостям» в пресс-службе  HeadHunter Урал.

Судя по всему, все трудоголики попали в сферу науки и образования - только 39% сотрудников пожаловались на ленивых сослуживцев. Однако в то же время, именно в этой сфере люди больше всего затрудняются с ответом. Возможно, этим представителям просто тяжело следить за коллегами, либо тяжело понять суть их работы. Зато в сфере добычи сырья больше всего тех, кто не считает коллег бездельниками – 53%.

40% респондентов считают, что халатное отношение к работе даже одного человека сильно демотивирует весь коллектив. Кроме того, каждый третий уверен, что по вине выявленных лодырей страдает эффективность всей организации.

Правда, несмотря на раздражение, мало кто решается донести информацию до начальства: только каждый десятый обращался к руководству с просьбой решить вопрос, в то время как у трети опрошенных такая идея, зародившись, так и не воплотилась в жизнь.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 19 сентября – 1 октября 2014 года среди 1374 сотрудников компаний Урала, 246 из которых – жители Челябинска.

Источник: hornews.ru

От редакции "Закон Времени": Смотрите наш фильм по данной теме: Обеспечение полной занятости

 

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также