Новости

akadem_trezvСегодня в Магнитогорске стартовал трехдневный семинар, направленный на формирование культуры трезвости среди молодежи и профилактику наркозависимости.

Организаторами семинара выступают администрация Магнитогорска, Международная Академия трезвости, Магнитогорское отделение партии «Справедливая Россия», Челябинская областная общественная организация «Челябинск Трезвый», представляющая российское общественное движение «Трезвая Россия» в нашей области.
Ранее заявлялось, что в занятиях примут участие более трехсот человек. Это педагоги, социальные работники, психологи, руководители общественных организаций, работники культуры и спорта, депутаты и многие другие. Сегодня же народу пришло меньше, а из представителей власти были замечены: спикер горсобрания Александр Морозов и советник заместителя главы города Владимир Прищепа.

Напомним, анонсировалось, что семинар будут вести Александр Николаевич Маюров - доктор педагогических наук, профессор, академик Международной Академии трезвости, академик Международной Академии прогноза, вице-президент Интернационального союза безнаркотического воспитания, президент Международной Академии трезвости, сопредседатель Общероссийского движения «Трезвая Россия», эксперт Государственной Думы РФ (Нижний Новгород) и Виктор Павлович Кривоногов - доктор исторических наук, профессор, академик Международной Академии трезвости, вице-президент Международной Академии трезвости (Красноярск). Именно эти два титулованных борца за трезвый образ жизни и предстали сегодня перед провинциальными педагогами. Говорили о многом: о планах "враждебных разведок" и возможной экспании России мусульманскими странами, о том как и сколько пьет Владимир Путин, и о наркотических веществах, добавляемых в сигареты. Тематика разговора, прошедшего, кстати, увлекательно и непринужденно, благодаря отточенному ораторскому искусству наших гостей, была обширной. Но, красной нитью в разговоре проходила тема вреда, наносимого обществу и каждому из нас алкоголем и табаком.

Организаторы пообещали самым активным слушателям выдать документ, удостоверящий их обучение на семинаре, а также потребовали от педагогов выполнить "домашнее задание" - что-то типа сочинения. "Напишите? Самостоятельно?", - спросили мы у одного из знакомых педагогов, побывавших на встрече. "Конечно! Было интересно!", - ответил он.

Лекция в малом зале городской администрации стала первой встречей с нашими "антиалкогольными гостями". Напомним, что 18 и 19 мая семинары пройдут уже в актовом зале МГТУ.

Источник: Верстов.Инфо

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также