Новости

По УРФО прокатилась волна новых громких коррупционных скандалов. Чиновники полетели с насиженных мест, как листья с деревьев. А все за что? За взятки – коронный номер зарвавшихся чинуш…

Жители Карабаша облегченно вздохнули, а в Мегионе развели руками. Такое чувство, что осень обострила жадность уральских чиновников. Два высокопоставленных лица были задержаны вчера и сегодня. И оба – за взятки.

Развязка карабашских скандалов

Глава Карабашского городского округа Мусса Дзугаев ни жителей, ни народных избранников, по всей видимости, не устраивал. Видать, столько грехов за мэром было, что не выдержали карабашцы и написали в июле 2009 года открытое письмо Губернатору: мол, уберите его уже, как бельмо на глазу стал. Подписи под криком души поставили 443 человека, при том, что населения в округе – почти 16 тысяч. Жаловались на бардак – не ремонтируются дороги, не освещаются улицы, не вывозится мусор. Квалифицированной медпомощи – и той нет, как сказано в материале «Челябинского рабочего». Отметим, что это письмо – далеко не единственное. Карабаш – впереди планеты всей по количеству жалоб, отправленных в различные инстанции.

Однако конкретных мер от главы региона не последовала. И вот на радость всему Карабашу попался-таки их нелюбимый мэр на взятке. Ни больше, ни меньше – целый миллион решил прибрать к рукам, используя служебное положение. Такова была цена земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок», который располагается около озера Увильды в Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе СКП РФ, Дзугаев потребовал от директора одной из коммерческих организаций города Челябинска «гонорар» за эту «услугу».

30 сентября 2009 года при передаче денег в размере 700 тысяч рублей и 7 тысяч евро мэра задержали. На предприимчивого представителя власти завели уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Сейчас решается вопрос об избрании для него меры пресечения, пишет «Свободная пресса».

Замглавы Мегиона нажился на детях

В тот же день, то есть вчера, коррупционный скандал разразился и в Мегионе Ханты-Мансийского автономного округа, где соответствующие органы задержали заместителя главы города по социальным вопросам Игоря Титаренко. Как сообщает «URA.Ru» со ссылкой на пресс-службу УВД Югры, задержание прошло в 16 часов сотрудниками УБЭП УВД по ХМАО. Причина, конечно же, взятка. А вот сумма не такая большая, если сравнивать с мэром Карабаша – 209 тысяч рублей. Хотя, может цены в прайсах чиновничьих услуг зависят от высоты полета ВИП-персоны?

Взятку Титаренко требовал от руководителя одной из коммерческих структур Мегиона в качестве платы за положительный результат участия в аукционе, проводимого администрацией города. Предметом аукциона была организация летнего отдыха детей. Вице-мэр был задержан с поличным, при получении 155 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по части четвертой, статьи 290 УК РФ и передано для расследования в следственную часть следственного управления при УВД по ХМАО.

Источник: verstov.info

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также