Новости

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу со своим заместителем Евгением Рединым, зампредседателя областного правительства Вадимом Евдокимовым и министром физической культуры, спорта и туризма региона Леонидом Одером. Управленцы беседовали о развитии спорта в регионе и строительстве объектов по базовым видам спорта.

В первую очередь, речь шла о строительстве объектов по федеральной программе. К ним относятся лыжно-биатлонный комплекс имени Ишмуратовой, стадион по скалолазанию в Миассе, горнолыжный центр «Солнечная долина», каток в Южноуральске и стадион в поселке Тимирязевском Чебаркульского района. Министр спорта также доложил, что наш регион вступил в новую федеральную программу развития физкультуры и спорта на 2016-2020 годы. Благодаря этому область получит большие шансы на софинансирование множества объектов.  

Леонид Одер продемонстрировал и динамику развития спорта за последние восемь лет. В основном финансировались команды и строительство спортобъектов. Борис Дубровский поручил правительству области увеличить финансирование именно массового спорта и подготовки резерва. Это, по словам министра спорта, даст возможность дальнейшего развития детско-юношеского спорта.

«Мы первыми в Челябинской области разместили извещение о конкурсе по выбору инвестора для строительства спортивных объектов. Если такой инвестор появится, то мы очень быстро построим шесть объектов – центральный стадион в Челябинске, стадион Ишмуратовой, ФОК в Миассе, бассейны в Магнитогорске и Верхнеуральске и каток в Южноуральске. Речь идет о полутора миллиардах рублей вместе с федеральными средствами», – сказал Леонид Одер.

На сегодняшний день в Челябинской области на регулярной основе физической культурой и спортом занимается  23,4% населения. В рамках популяризации здорового образа жизни внедряется Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО), ведется активная деятельность по организации работы центров тестирования населения. Планируется в 2015 году на территории Челябинской области открыть 51 центр тестирования.

Обеспеченность спортивными сооружениями на сегодняшний день составляет 30% от социального норматива, ориентир к 2020 году должен составить 48%. Минспорт Челябинской области планирует строить ежегодно 86 спортивных плоскостных сооружений по месту жительства, что значительно улучшит условия для занятий  физической культурой, физкультурно-спортивным комплексам ГТО населению области.

Источник: verstov.info

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"