Новости

В интернете набирает обороты скандал, связанный с жителем Троицка, которого интернет-пользователи заподозрили в разжигании межнациональной розни. От сотен аналогичных случаев этот отличается тем, что «разжигал» молодой человек против жителей России, в терминологии некоторых кругов – «ватников», «колорадов» и «быдла». Однако сеть всколыхнуло не это, а его пост, оставленный на стене одного из проукраинских пабликов в ВК.

Там житель Троицка хвастается тем, что в рамках сбора гуманитарной помощи пострадавшим на ЮВО Украины, он внес свою «скоромную лепту». Купил берцы и спрятал в них лезвия: «Теперь, когда боевик задумает их надеть, то располосует ступню до сухожилий», - восторженно пишет южноуралец.

- Мы видели указанные сообщения в сети интернет и сейчас проверяем информацию по этим данным,  - сообщили «Хорошим новостям» в пресс-службе ГУВД Челябинской области.

Стоит отметить, что «троицкий герой майдана» увлекается страйкболом. Он называет себя Сержант Грей,  на игры надевает форму сил НАТО  и подражает морским пехотинцам США. Кстати, именно страйкболисты, как он сам пишет, собирали ту самую гуманитарную помощь, куда юноша заложил свои лезвия. Но участники страйкбольного клуба инцидент с лезвиями отрицают, однако о «морском пехотинце» из Троицка знают не понаслышке.

 - Мы знаем этого человека, причем не с лучшей стороны. Он на самом деле увлекается страйкболом и часто приезжал к нам на игры. Но нас всегда настораживало его странное поведение в сети. Например, есть фотографии, где он вскидывает руку в нацистском приветствии, или целует американский флаг, - рассказал «Хорошим новостям» один из организаторов страйкбольного клуба «Эпицентр» Денис. – Окончательный перелом произошел, когда начались события на Украине. Этот человек стал писать гадости против России, против  людей, которые живут в России, записал видео, на котором разбивает о свою голову бутылку с криком: «За США!». В общем, мы собрали дисциплинарную комиссию и решили распрощаться с этим человеком.

По словам ребят, историю с «опасными берцами» их бывший коллега мог запросто выдумать, чтобы насолить движению, бросив тень на клуб. Ведь скриншот с сообщением о гуманитарном грузе уже разошелся по всему рунету, а на троицких форумах и пабликах в ВК только об этом и говорят.

К слову сказать, после изгнания из стракбольного клуба Сержант Грей не успокоился. На своей странице в социальной сети "Вконтакте" он регулярно публикует провокационные демотиваторы, продолжает писать гадости о России и поддерживает карательную операцию киевских властей против жителей Юго-Востока Украины. Такое поведение окончательно разозлило его бывших коллег по страйкболлу и они решили написать заявление в полицию.

 - Мы считаем, что Михаил О. занимается разжиганием межнациональной розни и этим должны заинтересоваться компетентные органы, - рассказал «Хорошим новостям» страйкболист Денис. –Мы уже написали заявление в полицию и ждем их проверки.

Стоит отметить, что за дело уже взялись страйкболисты - «народные мстители». Разумеется, они не собираются причинять вред Сержанту Грею: «Ловить его в темных подворотнях и проводить профилактические беседы незаконно, а мы чтим закон» - уверяют они. Речь идет о других методах воздействия, например, активисты планируют расклеить в Троицке листовки через которые попытаются усовестить фаната киевского майдана. Во всяком случае, это покажет ему, что с его идеями многие не согласны, считают любители страйкбола.

Источник: hornews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"