Новости

Рекордным салютом отметили 9 мая в Челябинске

С НАБЕРЕЖНОЙ ФЕЙЕРВЕРК УВИДЕЛИ ВЕТЕРАНЫ ВОВ.

Во время салюта в День Победы в Челябинске дали 6420 залпов. В небе появились сложные композиции и гигантские шары. Трехмерные фигуры восхитили рядовых горожан, участников ВОВ и тружеников тыла, которые наблюдали за действием с набережной реки Миасс.

В этом году День Победы в Челябинске отметили самым масштабным в истории фейерверком. За 10 минут организаторы дали 6420 залпов, включая 1200 крупнокалиберных. В небе над рекой Миасс появились сложные композиции из одиночных выстрелов и веерных линий, особо крупные шары — впервые фигуры были трехмерными, поэтому одинаково выглядели со всех сторон. Безоблачная ночь позволила увидеть салют из разных точек города, зрители радостно аплодировали.

— Сегодняшний салют стал особенным, очень красивым и громким, еще никогда не было такого числа зарядов. Когда смотрел, дрожало в груди все. День Победы — это, прежде всего, праздник и общение с боевыми друзьями, которое дорогого стоит. 9 мая со слезами вспоминаешь своих боевых друзей, которые погибли без вины. Этот день и радостный, и горестный, — рассказал сайту «Первый областной» ветеран ВОВ.

Ветераны ВОВ по традиции смотрели салют в первых рядах — на набережной реки Миасс. Для участников войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда и узников концлагерей подготовили праздничную программу с выступлением оркестра и творческих коллективов.

Источник:  Первый областной

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"