Новости

«Сражение» было великим: для отбора в конкурсе за высокое престижное звание заявки подал 151 вуз России, из которых лишь 128 были допущены к финалу.

19 апреля на заседании конкурсной комиссии на основе тайного голосования определили 32 финалиста второго конкурсного отбора. Судили по анализу современного состояния и динамики развития вузов за последние три года. Плюсом в зачет шли такие показатели, как кадровый потенциал, инфраструктура образовательного процесса и научных исследований, эффективность образовательной и научно-инновационной деятельности, свидетельства международного и национального признания, качество, обоснованность и ожидаемая результативность представленной программы развития в соответствии с перечнем показателей и критериями оценки эффективности реализации программ развития университетов, утверждаемыми Министерством образования и науки РФ.

В понедельник, 26 апреля, стали известны 15 вузов, которым установлен статус «Национально-исследовательский университет». В это число вошел и ЮУрГУ.

Источник: kp.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также