Новости

Благодаря миллионам «фотожаб» на общую тему «метеорит», Южный Урал занял второе место в рейтинге популярных мемов.

Буквально спустя несколько  часов после космической атаки 15-го февраля, в сети уже стали  появляться первые «приколы» на тему метеорита. Прозорливые интернет-остряки даже не думали паниковать, сразу отбросили различные теории происхождения взрыва и, остановившись на метеорите, начали  творить. В первые часы у «анонимов» рунета родились популярный слоган «ничего так не бодрит, как с утра метеорит» и с десяток фотоколлажей. Чуть позже эстафету креатива переняли и в других странах. В итоге, демотиваторов, забавных картинок, монтажей и смешных подписей набралось по меньшей мере несколько сотен, а то и тысяч. 

 - Одной из самой популярных была шутка о том, что метеорит на самом деле должен был упать в декабре 2012 года - в день, когда, согласно ряду предсказаний, должен был наступить конец света, - напоминает Русская служба BBC. - Однако небесное тело "прибыло" на землю только в феврале, потому что его доставкой занималась почты России, саркастически замечали пользователи интернета.

Стоит отметить,  что  если говорить об интернет-мемах, то падение болида затмило  лишь появление так называемого «Селфи».  Этим словом обозначается автопортрет самого себя, загруженный через смартфон в социальную сеть. «Каноническим» примером селфи считаются снимки самих себя президента США и  премьер-министров Великобритании и Дании  на похоронах экс-лидера ЮАР  Нельсона Манделы. Радостные улыбки политиков, делающих селфи на церемонии прощания, вызвали бурю негодования и критики.

Источник: hornews

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"