Новости

Они прилетают к нам с Марса (на котором всё умерло от коррупции), встраиваются в эшелоны власти и начинают тратить собранный из наших налогов бюджет государства на свои нужды. Конечно, речь идёт о казнокрадах, если кто не понял иронии.

Но не обязательно быть казнокрадом, чтобы «эффективно» растрачивать бюджет. Ведь казнокрад набивает свои карманы, а любители знатно провести новогодний корпоратив потчуют «ближний круг», да к тому же кормят «звёзд» отечественной эстрады. Новогодние корпоративы всегда считались самой лакомой кормушкой для эстрадной своры.

Вот незадача — Глава государства в Послании ФС озвучил, что все корпоративы в госструктурах теперь только за свой счёт. Как же на это отреагировали некоторые «слуги народа»?

Новогодний чиновничий корпоратив на 20 млн. рублей

Пишет в своём блоге журналист Олег Лурье:

«Высокопоставленное российское чиновничество продолжает радовать своей наивностью. Ну, привыкли они ездить на люксовых авто, охранять себя любимых телохранителями (от нас с вами), пить дорогой коньяк и виски, жить в особняках ценой в ракетный крейсер. Разумеется, все это веселье берется из бюджета. А как же иначе? Им по-другому даже и не думается. Ведь столько лет строилась карьера, налаживались связи, вылизывались вышестоящие зады. И как теперь гулять? За свой, что ли счет? Они же госслужащие категории «А», а не рядовые идиоты, живущие на зарплату.

Есть в России особо выдающиеся бюджетные разгулы. День рождения, Новый Год и т.д. Здесь денег не жалеют. Бюджет, это вам не Боливар, он все вывезет. Недавно я тут обнаружил, что госкорпорация «Рособоронэкспорт» решила выпить новогоднего алкоголя на 13 миллионов рублей. Думал, что эти ребята окажутся лидерами. Но ошибся. Оказалось, что широта чиновничьей души не знает границ.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и его администрация переплюнули все остальные бюджетно-новогодние разгулы. Так на праздничные банкеты эти ребята потратили не много ни мало 20 миллионов рублей бюджетных денег. А бюджет Челябинской области, к слову, имеет дефицит в 12 миллиардов рублей. Но это не проблема губернатора и его администрации, они этим особо  на заморачиваются. Это проблема рядовых бюджетников – врачей и учителей.

А вот требования «команды Юревича» к меню и сервировке банкетного стола исключительно высоки.  Так мясо ягненка должно быть только  новозеландским, виски – шотландский «Macallan» (вкус – ванильно — кокосовый, продолжительное послевкусие с нотами хереса, пряностей и апельсина), коньяк – только французский «Bowen» V.S.O.P (аромат лесной фиалки и жасмина). А сервировка, вообще, дело особое. Итак, губернатор и его окружение вкушать должен только из мельхиора и нейзильбера, а стеклянная посуда должна быть исключительно хрустальной или художественно оформленной из выдувного стекла.

«Ассортимент блюд должен состоять из оригинальных, изысканных, заказных, фирменных, национальных блюд и напитков. Обслуживание осуществляется официантами в униформе».

Все вышесказанное – прямые цитаты из документации конкурсов, заказчиком которых выступила администрация губернатора Челябинской области и ее «Комбинат питания». «Место приемки услуг  — Челябинск, ул. Цвиллинга, 27» (администрация губернатора и правительство области). Стоимость заказа — 20 миллионов рублей (точнее — 19 млн. 990 тыс. руб.).

Поскольку итоги конкурса были подведены 2 октября, а срок исполнения услуг завершается 31 декабря, есть основания полагать, что речь идет, прежде всего, о новогодних банкетах, проводимых за счет бюджета области. Возможно, и не только о новогодних, что сути дела нисколько не меняет.

Об алкогольных пристрастиях участников банкетов в администрации области дают представление документыконкурса, ранее проведенного ГУП «Комбинат питания». Итак, гражданину Юревичу на праздники Бог послал:

Новогодний чиновничий корпоратив на 20 млн. рублей

А из покушать команда Михаила Юревича предпочитает «новозеландского ягненка» и чтобы обязательно  «корейка на кости (8 ребер), зачищенная».

Новогодний чиновничий корпоратив на 20 млн. рублей

Вот такая история. А вы, когда будете получать зарплату за декабрь, то обязательно посмотрите на сумму вычитаемых налогов. И может быть, именно из ваших отчислений в бюджет, несколько рублей превратились в капельку первосортного коньяка, закупленного для челябинского губернатора Юревича. С Новым Годом, господа!»

Источник: dbelyaev.ru

От редакции "Закон Времени":  Об особых алкогольных пристрастиях Юревича, было известно уже давно, в частности в 2011г. правительство Челябинской области выделило 72 миллиона рублей на субсидирование алкогольной промышленности. И после того как о данной инициативе стало известно, Юревичу было отправлено письмо, которое подписали более 200 человек, с требованием прекратить геноцид жителей области за счёт их же средств. В итоге данное письмо было спущено на тормозах, но в 2013 году Президент РФ подписал закон N181запрещающий субсидирование алкогольной отрасли из бюджетов всех уровней.

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"