Новости

Подростки глумились над ветеранами, распространяя в сети фотографии с оскорблениями.

Разоблачить деятельность «шутников» помог студент одного из юридических вузов Москвы. Парень наткнулся на страницу в контакте, у обладателя которой хватила ума поставить на аватар запредельно омерзительную фотографию. На снимке изображена девушка, сжимающая в руках табличку со свастикой и нецензурной бранью в адрес ветеранов великой отечественной войны. На странице аккаунта была указана фамилия, по всей видимости, ненастоящая и город – Челябинск. Молодой человек решил не размениваться по мелочам и сразу написал письмо президенту с требованием разобраться с отморозками. Заявление будущего юриста попало в руки московским следователям, которые передали дело в Челябинск.

 - Нам удалось выяснить, что этот аккаунт был общим, на  страницу  заходили люди из разных городов России, например, из Челябинска или Уфы. В результате следственных действий было установлено, что «заводилой» в этой компании является 15-летняя девушка из Челябинска, - рассказал «Хорошим новостям» следователь СУ СК по Тракторозаводскому району Илья Давыдов. – В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, выясняются мотивы, которые побудили подростков выкладывать такие оскорбления в сеть.

15-летняя девица, как выяснилось, специально создала «фейковый» аккаунт и стала «троллить» пользователей «Вконтакте» своей откровенной ненавистью к ветеранам и кощунственными высказываниями. Вскоре девушка нашла единомышленников и поделилась с ними паролем от своей страницы.

 - Во время беседы девушка призналась, что особой злобы по отношению к ветеранам не испытывает, ей просто нравится, что ее ненавидят, - утверждают в следственном комитете. – У нее нет друзей, проблемы в школе и таким образом она, видимо, решила самоутвердиться.

Сейчас стражи порядка  решают, что делать с подростком. Сажать ее, разумеется, никто не собирается, но и оставлять все как есть тоже нельзя, ведь желание надругаться над тем, что свято для нашего народа – это довольно «тревожный звонок». Скорее всего, барышню поставят на учет, и в дальнейшем с ней будут работать психологи и социальные педагоги.

Источник: Хорошие Новости

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также