Новости

Спасатели признались, что впервые в своей практике столкнулись с таким уникальным случаем. Молодой человек 12 дней питался травой и ягодами.

Сегодня стало известно, что 25-летений житель Миасса, которого искали в лесах парка Таганай почти две недели, найден живым. Молодого человека заметил грибник. Парень похудел на 15 килограмм, был слаб, но при этом мог идти. Ему оставалось 3 километра, чтобы оказаться на дороге и самому выбраться из леса. Увидев заблудившегося, спасатели поразились стойкости его организма.

- К удивлению спасателей, он оказался вегетарианцем. Возможно, именно эта привычка помогла ему продержаться так долго на одной растительной пище и не обессилеть окончательно, - сообщает, начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер. - В практике спасателей Поисково-спасательной службы Челябинской области это первый случай, когда заблудившийся в лесу человек так долго существовал без продуктов и снаряжения.

Как сообщается, молодой человек познакомился в социальной сети с четырьмя любителями-астрономами и отправился с ними в ночь с 14 на 15 августа наблюдать за звездопадом, который прогнозировали ученые. Тогда-то он и потерялся. Друзья сначала сами пытались отыскать товарища и только спустя два дня обратились к специалистам. На протяжении девяти дней три отряда прочесывали сложную местность Таганая. Заблудший мужчитна был найден в районе Назменского хребта.

Спасатели передали родителям их сына-туриста и посоветовали отвезти его в больницу.

Источник: Хорошие новости

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также