Новости

Женщины уверяют, что современная эстрада, орущая буквально с каждого фонаря, плохо влияет на здоровье детей.

Некоторые мамы, гуляющие с детскими колясками в одном из парков Челябинска, обратили внимание, что дети после прогулок стали вести себя беспокойно. Родители надеялись, что пребывание на свежем воздухе укрепит сон малышей, однако вместо этого дети начинали капризничать.

- Я сама, если честно, воспринимаю "попсу" только как фон, никогда не вслушивалась в слова, играет и играет, - рассказала «Хорошим Новостям» член инициативной группы Инна Старицына. – Но, видимо, дети как-то все острее воспринимают, эти частоты, особые ритмы, по всей видимости, плохо на них влияют. А вот дома я всегда включаю классику, тогда малыш быстрее засыпает.

Психологи уверяют, что поп-музыка может нанести ущерб ребенку. Здесь и сомнительные ценности, которыми пропитаны тексты песен и особый попсовый ритм, ведь набившее оскомину «дынц, дынц, дынц» в совокупности со сверхнизкими частотами имеет наркотическое свойство. А иные и вовсе - сравнивают некоторые композиции с выпитым стаканом водки - расслабление приходит, но последствия могут быть плачевными, особенно, если это касается детей.


- Проводились исследования нашими российскими учеными. Давали людям слушать такую музыку и делали энцефалограмму мозга. Опыт показал, что происходит замедление процессов, иными словами деградация, - рассказал «Хорошим Новостям» врач психиатр Андрей Бабин. – А вот джаз или классика влияют на развитие позитивно.

Вскоре к мамочкам с колясками присоединились и некоторые продавцы, которые работают в парках. Елена Степашина учится на 3-м курсе ЧГАКиИ, а летом подрабатывает продавцом мороженого, с детства она занимается музыкой. В 6 лет уже умела читать ноты, а в 15 без труда отличала фальшь в игре даже профессиональных музыкантов. Верка Сердючка для нее, как ножом по сердцу.

- Я прихожу на работу примерно к девяти утра, и сразу начинается эта свистопляска, слава Богу, есть плеер, - рассказала «Хорошим новостям» студентка Елена Степашина. – Музыка, конечно, раздражает, стараюсь ее не замечать.

На недовольство мам парки отреагировали положительно, ситуация начала меняться. Видимо, руководство осознало всю пагубность шумовых атак на неокрепшие детские уши и теперь в некоторых зонах даже играет специальная музыка для релаксации.

На столбах установили новые колонки, подключили к мощным, современным усилителям и стали транслировать пение птиц в часы, когда у малышей начинается тихий час.

- На самом деле, мы здесь не причем, просто совпадение. Наверное, все больше людей понимает, что на растущий организм влияет все, в том числе и музыка, - рассказала «Хорошим новостям» Инна Старицына. – Сейчас можно без проблем гулять, малыш стал намного спокойнее.

Теперь горсад имени Пушкина будет разделен на своеобразные звуковые зоны. В одном месте можно собрать клуб любителей классики, в другом транслировать относительно вменяемую попсу (кому-то же она все равно нравится), в следующей части парка возникнут соловьиные трели и другие звуки дикой природы. Причем, новое оборудование позволит сделать так, чтобы звук был объемным, и не распространялся за пределы своей обозначенной зоны. То есть, любители Бьянки и Веры Брежневой не будут мешать почитателям Баха.

- То оборудование, которое у нас установлено на данный момент уже морально устарело, - поделилась с «Хорошими новостями» директор горсада им. А. С. Пушкина Лариса Полуянова. –Техника, которая планируется к установке в саду, конечно, более современная. Окончательно переоборудовать парк мы планируем к началу июля.

Нововведением уже заинтересовалось руководство сада Победы и даже пешеходной Кировки. Ведь на челябинском «Арбата» часто проходят концерты, и звук уличного радио порой резонирует с музыкой со сцены. Если и там появятся особые «звуковые чил-ауты», то отдыхать в центре будет еще приятней, а мамы перестанут жаловаться на шумовые атаки.

Источник: hornews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также