Новости

Треть белых воротничков хотели бы заняться ручным трудом

Весь день сидеть за компьютером, зарывшись в бумажки, скакать от телефона к факсу и сплетничать в «аське» — примерно так выглядят будни менеджеров и им подобных. Многие мечтают о местечке в теплом офисе, но уже через несколько лет «интеллектуального труда» начинают сходить с ума. Потому что такая работа поглощает. Многочисленные задачи, вопросы и проблемы не остаются в стенах кабинета, а селятся в голове несчастного сотрудника и уходят с ним домой, являются во снах. А еще однажды клерк понимает, что не умеет ничего, кроме как делать ксерокопии. И тогда он решается бежать…

НА СЛУЧАЙ КРИЗИСА

Служба исследований портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провела опрос и выяснила, что треть офисных работников Челябинска не прочь променять офисное кресло на ручной труд. Из них половина считают, что такая работа перспективна и востребована всегда. Еще четверть рассматривают ее как источник дополнительного заработка. А оставшиеся 25% думают так: если грянет экономический кризис, то спасутся лишь те, кто умеет что-то делать своими руками. Поэтому они хотели бы овладеть полезной дополнительной профессией на всякий случай. Еще одну причину назвали специалисты по работе с персоналом.

— То, что многие офисные служащие хотели бы покинуть стены кабинета и заняться «ручным» трудом, сейчас не удивительно, — комментирует представитель HeadHunter Урал Анастасия Найденова. — Вакансии, например, шеф-поваров регулярно попадают у нас в ТОП-10 самых высокооплачиваемых позиций месяца.

ПЕЧЬ БУЛОЧКИ И КРУТИТЬ БОЛТЫ

В качестве вариантов для побега офисный планктон рассматривает рестораны и автомастерские. Повар, кондитер и автослесарь — самые привлекательные профессии, по версии HeadHunter. Их выбрало от 10 до 12% опрошенных. Но, например, большинство айтишников (программистов) ушли бы в электрики. А HR-менеджеры (кадровики) готовы переквалифицироваться в швеи. Эти профессии замыкают пятерку лидеров. За ними идут столяр, плотник, механик и машинист — по 4% голосов. Опрос проводился в середине февраля среди 774 работников челябинских компаний.

Любопытно сравнить эту информацию со свежим списком необходимых области специалистов от южноуральский службы занятости. В этом месяце самый большой коэффициент востребованности (соотношение количества вакансий к числу состоящих на учете обладателей данной профессии) у овощевода (130), арматурщика, обувщика, кровельщика и бетонщика (11). Повара и швеи тоже требуются, но не в таком количестве. Их коэффициенты меньше единицы.

Источник: Магнитка24

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также