Новости

Челябинск. Сегодня ФСБ нагрянуло в гости сразу к двум заметным фигурам Челябинской области – первому вице-губернатору Олегу Грачеву и к известному правозащитнику Владимиру Филичкину.

Обыски идут в рамках возбужденного уголовного дела по фактам распространения в СМИ заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Переполох на Южном Урале начался еще в прошлом году, когда в программе «Человек и закон» от 8 декабря в эфире федерального канала прошла информация о том, что Вяткин является одним из участников преступного сообщества, то есть находится под контролем криминальной группировки, известной под названием «Калининская семья». В программе было сказано, что Вяткин некоторым образом причастен к избиениям и убийствам независимых судей, в том числе в рамках акции протеста в колонии № 6 Копейска.

Южноуральские следователи провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье 128.1 (клевета), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 5 млн рублей. Факт обысков в правительстве Челябинской области уже подтвердили в СК РФ.

Источник: verstov.info

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 24.06: 68 282  руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также