Новости

В Челябинской области вводят систему «эффективного контракта».
Регион. Зарплата руководителей образовательных учреждений будет зависеть от качества выполняемой ими работы. О нововведениях рассказали в региональном минобрнауки.

Предполагается, что в скором времени привычный трудовой контракт изменит форму: в него будут включены индикативные показатели работы руководителя. Каждому из показателей будет присвоено значение, выраженное в баллах. Совокупность баллов станет основанием для начисления директору стимулирующей части заработной платы. Работа руководителя будет оценена по трем направлениям: деятельность учреждения, исполнительская дисциплина, работа с кадрами. Кроме того, впервые одной из документально зафиксированных обязанностей директора станет обеспечение заданного уровня заработной платы работников образовательного учреждения.

«На наш взгляд, достижение достойного уровня заработной платы работников – одна из прямых обязанностей руководителя, — комментирует министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. — Так же, как и обеспечение качественного образования для обучающихся: этот показатель можно оценивать, например, по среднему баллу ЕГЭ в школах и по количеству трудоустроенных выпускников в учреждениях среднего профессионального образования».

Форма «эффективного контракта» со временем станет нормой для работников всех учреждений бюджетной сферы.

Источник: verstov.info

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также