Новости

Магнитогорск. Полицейские в праздничные дни провели более 50 рейдов по торговым точкам города с целью выявления нарушений продажи алкогольных напитков.

Напомним, что с 1 января этого года вступил в силу Федеральный закон №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». По нему теперь купить пиво можно только в магазинах общей площадью не менее 50 квадратных метров. Впрочем не все предприниматели следуют букве закона.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, правоохранители выявили 12 нарушений, которые были связаны с продажей пива. сотрудники полиции изъяли в общей сложности 960 литров пенного напитка. Владельцы торговых точек, нарушившие законодательство, пояснили полицейским, что алкогольная продукция осталась у них с прошлого завоза, и ее необходимо было реализовать. Теперь изъятую продукцию уничтожат в предусмотренном законодательством порядке.

Источник: Верстов.Инфо

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также