Новости
Военная прокуратура установила предполагаемого виновника пожара в хранилище боеприпасов воинской части 96/493 в окрестностях Карабаша – им стал солдат-срочник, призванный в мае этого года из Сургута, неосторожно бросивший окурок при работе со снарядами.

Как сообщил Агентству новостей «Доступ» военный прокурор Челябинского гарнизона Александр Двинянин, по факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ – нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека – в отношении рядового Кирилла Дейнекина, призванного в мае 2009 года из Сургута. «Он сам подтвердил, что во время проведения работ по складированию боеприпасов бросил непотушенный окурок, в результате чего произошло возгорание пороха и последующий пожар», – сказал Двинянин.

Прокурор также отметил, что рядовой Дейнекин изначально проходил службу в воинской части 23/293 (Чебаркуль, Челябинская область) и был прикомандирован в Карабаш для проведения работ по подготовке боеприпасов к утилизации.

Напомним, пожар в хранилище боеприпасов случился в понедельник, 14 сентября. В результате пожара погиб заместитель командира воинской части Андрей Цепляев, еще двое военнослужащих получили термические ожоги 2-3 степени.

В настоящее время инженерные войска ПУрВО на спецтехнике приступили к обследованию территории, пострадавшей от многочисленных взрывов крупнокалиберных снарядов.

Источник: verstov.info

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также