Новости

Сразу нескольким лицам, состоящим в списке британского МВД в качестве подозреваемых в террористической деятельности, удалось в предолимпийский период проникнуть на территорию Соединенного Королевства через пограничные кордоны лондонского аэропорта Хитроу. Об этом сегодня сообщил воскресный еженедельник "Обсервер" со ссылкой на информацию, предоставленную офицерами Пограничного агентства Великобритании.

По сведениям одного из сотрудников Агентства, через пункты пограничного контроля в Хитроу смогли просочиться трое потенциальных террористов, а его коллега и вовсе уверяет, что в течение одного дня кордоны беспрепятственно миновали пять лиц, состоящих в упомянутом перечне МВД.

Офицеры возложили вину за произошедшее на практику привлечения к работе на контрольных пунктах неопытного персонала, к которой власти прибегли для уменьшения очередей в столичном аэропорту.

Информация о "проколе" в Хитроу поступила после известия о том, что одна из крупнейших в мире частных охранных компаний "Джи-фор-эс" /G4S/, не сумевшая предоставить на предстоящую Олимпиаду необходимое число охранников, возместит оргкомитету Игр расходы по размещению дополнительного контингента военнослужащих. Стоимость компенсационных выплат может достичь 50 млн фунтов стерлингов /77,5 млн долл/.

Источник: itar-tass.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также