Новости

10 июля из Североморска в дальний поход вышел отряд кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Чабаненко», больших десантных кораблей (БДК) «Георгий Победоносец», «Александр Отраковский» и «Кондопога».

Накануне главную базу Северного флота покинули танкер «Сергей Осипов» и спасательный буксир «Николай Чикер».

В Атлантике к отряду присоединятся сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и танкер «Лена» из состава Балтийского флота. Выход кораблей из Балтийска намечен на ? июля.

Объединённая группировка кораблей Балтийского и Северного флотов возьмёт курс на Средиземное море, где к ней присоединится отряд кораблей Черноморского флота в составе сторожевого корабля «Сметливый», больших десантных кораблей «Цезарь Куников» и «Николай Фильченков», а также буксира «СБ-5».

Планом похода предусмотрены совместные учения кораблей трёх флотов в акватории Средиземного моря, а также заход в сирийский порт Тартус для пополнения запасов топлива и продовольствия.

После выполнения всех поставленных задач объединённая группировка кораблей зайдёт в Чёрное море, где совместно с другими кораблями Черноморского флота примет участие в предстоящих учениях «Кавказ-2012».

Напомню - сейчас в дальнем походе находятся ещё 2 отряда кораблей ВМФ России:

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Адмирал Пантелеев», танкера «Борис Бутома» и морского буксира «Фотий Крылов» готовится к активной фазе международных учений «RIMPAC - 2012». Корабли вышли из Владивостока 13 июня и 29 июня прибыли на военно-морскую базу США Пёрл-Харбор (Гавайские острова).

Отряд кораблей в составе БПК «Вице-адмирал Кулаков» (Северный флот), танкера «Иван Бубнов» и морского буксира МБ-304 (оба Черноморского флота) несут антипиратскую вахту в районе Африканского Рога. БПК вышел из Североморска 5 апреля, суда обеспечения из Севастополя в середине апреля.

Источник: сделаноунас.рф

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также