Новости

Россия не планирует новых поставок вооружения в Сирию до стабилизации ситуации в стране. Об этом журналистам сообщил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн.

Он отметил, что Россия вместе с другими странами озабочена ситуацией в Сирии, и пока обстановка не стабилизируется, новых контрактов не будет. Предыдущие поставки, которые в том числе касались ремонта техники, Россия выполняла в рамках старых договоров, уточнил В.Дзиркалн.

В.Дзиркалн также опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что Россия поставляет в Сирию боевые вертолеты и истребители. "На сегодня мы не поставляем Сирии ни учебно-боевые истребители Як-130, ни вертолеты", - сказал В.Дзиркалн.

Запад регулярно критикует российские власти за позицию в сирийском конфликте. Одна из главных претензий - поставки оружия режиму Башара Асада. В начале июня на встреч с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не поставляет в Сирию оружие, которое власти могли бы использовать в гражданском конфликте.

Напомним, в Сирии с 2011г. продолжается противостояние властей и вооруженных повстанцев. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Жертвами вооруженного противостояния стали более 12 тыс. человек.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также