Новости

Президент Сирии Башар Асад обвинил США в том, что они поддерживают боевиков сирийских антиправительственных вооруженных формирований, фактически принимая одну из сторон конфликта, сообщает немецкий телеканал ARD, который цитирует слова сирийского лидера.

"Они (США) являются стороной конфликта. Они покрывают эти банды и представляют им поддержку для того, чтобы они (банды) дестабилизировали обстановку в Сирии", - сказал Асад.

Как отметил президент Сирии в беседе с ARD, он не собирается уходить со своего поста.

"Президент не должен убегать от внутригосударственных проблем, а сейчас мы находимся в ситуации общего вызова, брошенного сирийскому государству", - сказал сирийский лидер.

На встрече в Женеве 30 июня министры иностранных дел пяти постоянных членов СБ ООН, включая Россию, а также региональных государств и международных организаций договорились о принципах урегулирования ситуации в Сирии. Они включают в себя создание в стране переходного правительства с участием всех сторон, согласно новому плану спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. Однако представители ряда стран Запада, в частности, глава МИД Франции Лоран Фабиус, после встречи неоднократно заявляли, что достигнутые в Женеве договоренности исключают возможность участия сирийского президента в новом переходном правительстве.

Шестого июля участники так называемой группы "Друзей Сирии" призвали усилить давление на Сирию и потребовали отставки Асада.

Столкновения в Сирии не прекращаются уже более года. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с хорошо вооруженными и получающими поддержку извне боевиками вооруженной оппозиции погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Источник: РИА Новости

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также