Новости

Большой десантный корабль" Понс", переоборудованный под плавбазу спецназа американских ВМС, прибыл в Персидский залив. Об этом сообщил в субботу представитель 5-го флота ВМС США. 

В последние дни в зону Персидского залива были переброшены 4 минных тральщика в дополнение к уже находившимся там четырем таким же кораблям, что свидетельствует об усилении военного присутствия американцев в регионе.

"Роль "Понса" как "передовой базы сосредоточения" дает нам более широкие возможности для проведения морских операций по обеспечению безопасности, а также для поддержки чрезвычайных миссий вместе с нашими региональными партнерами", - заявил вице-адмирал Джон Миллер, командующий силами ВМС Центрального командования США.

Основная задача "Понса" - поддерживать операции по обезвреживанию мин и оказывать помощь в ремонте дислоцированной в регионе техники.

Еще недавно большой десантный корабль "Понс" предполагалось вывести из боевого состава ВМС после 41 года службы. Списание этого корабля должно было состояться в марте. Однако руководство ВМС решило переоснастить корабль в "передовую базу сосредоточения", которая будет действовать на временной основе. Она способна принимать вертолеты, небольшие быстроходные катера различных типов, а также оказывать поддержку минным тральщикам, патрульным кораблям и воздушным судам.

Источник: ITAR-TASS

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также