Новости

Около десяти тысяч хорошо вооруженных бойцов перекинуты в Сирию для поддержки повстанцев и разжигания в стране гражданской войны

Согласно данным Иранского телеканала «Пресс-ТВ», боевики, оснащенные современным вооружением и противотанковыми ракетами, переброшены в Сирию через границу с Ливаном и заняли город аль-Кусейр в провинции Хомс.

Волнения в Сирии начались в марте прошлого года и переросли в практически полномасштабный военный конфликт. Повстанцев открыто поддерживают Запад и основные союзники США на Ближнем Востоке - суннитские монархии Персидского залива, самыми активными из которых стали Саудовская Аравия и Катар, неоднократно призывавшие к военному вмешательству в сирийский конфликт.

По данным ООН, жертвами кризиса в Сирии стали более 15 тыс. человек. Запад и многие арабские страны обвиняют сирийские власти в убийствах, в то время как Дамаск утверждает, что в стране действует не мирная оппозиция, а "вооруженные террористические группировки", состоящие преимущественно из исламистских бойцов, воевавших в Афганистане, Ираке и Ливии.

Источник: vpk-news.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также